欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院医护人员递爱心,温暖卒中耄耋老人

发布时间:2021年05月26日         来源:富源县卫生健康局

富源县人民医院神经内科医护人员始终以精湛的医术、热情的服务对出现卒中症状的患者,进行及时识别,及时诊治,精心守护着每一位脑卒中病人的健康。

近日,富源县人民医院神经内科赵凤琼医生和往常一样巡视完病房后回到办公室,准备为查房时特殊的病人更改医嘱。忽地一幕“人未到 声先来”:医生,帮...帮忙...看看呀,左...左手...动不了了。话音刚落,只见一个步履蹒跚的耄耋老人已然跌坐在入门处的椅子上,赵医生不顾刚刚端起的水杯,三步并作两步冲到门口夹住老人摇摇欲坠的身体。

 

经询问得知,患者是一独居老人,子女长年不在身边,自感不适后联系子女无果,便独自打车来到富源县人民医院。病情就是命令,不容迟疑,刻不容缓,赵医生很快有序地为病人查体,打心电图,嘱护士测血糖,吸氧、心电监护,迅速开通静脉通道等。时间一分一秒过去,面对患者双下肢水肿明显、左上肢活动不灵和愈发严重的言语错乱、认知障碍、握持不稳等,赵医生心急如焚。患者必须马上办理住院进一步完善相关检查及诊疗。但是谁来办理手续及缴费呢?

没有太多时间思虑,赵医生立即上报科主任及院领导。院领导及医务科负责人第一时间赶到科室看望患者,了解情况后,即刻开通绿色通道,并反复强调一切都以优先抢救病人为主,把握生命至上的原则。赵医生一边嘱咐护士照看好患者、即刻安排病床,自己则拿起住院证一路小跑帮患者办理住院。

 

由于救治及时,患者生命体征平稳,认知障碍和言语错乱等症状很快得以缓解,但科室医护人员仍然不敢掉以轻心,上下班时总是认真交接;生活上更是精心照料,自愿为患者购买膳食、送热水、嘘寒问暖等.......这些小小的举动,不但温暖了这位无人照顾的老人,也温暖着其他住院患者,总说道:“医生啊,你们太善良了;小姑娘啊,你们辛苦了.......”。每每听到这样的话语,医护人员内心充满了温暖。

 

 病魔无情、人间有爱,愿我们的爱心能够托起患者对生命的希望,增添一份战胜病魔的力量。卒中防治,我们一直都在行动!

                  富源县人民医院   唐琳 王石梅

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号