欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县卫生健康局 “四个一”有声有色开展党史学习教育

发布时间:2021年05月26日         来源:富源县卫生健康局

近日,富源县卫生健康局牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,着力上好一节微党课、讲好一个红色革命故事、集中观看一部红色电影、开展一次健康知识讲座,“四举措”开展党史学习教育。

 

 

一是上一节微党课。局机关党支部党员许振勇同志为党员干部上了一堂题为《中共富源地方史探源》的微党课。他用详实的史料全面介绍了富源1948年2月在墨红镇普冲村建立第一个党支部的史实。富源党组织的建立,为富源这篇热土播撒了革命的种子,普冲一带迅速建立了革命游击根据地。在中国共产党的领导下,这里的革命先辈们在十分艰苦的环境中坚持与敌人开展了长期的武装斗争,经过他们艰苦卓绝的英勇奋斗,终于在1950年富源全境获得解放。中华人民共和国成立后,富源的党组织不断发展和壮大,到2020年6月30日,全县共产党员已经发展到25829名。他的讲解通俗易懂,分析透彻,为局机关党员干部对了解富源革命斗争的光辉历史有了较为全面系统的认识和了解。

二是讲好一个红色革命故事。局党工委委员、副局长王卫疆同志为全体党员讲了《李大钊同志牺牲的经过》。

 

李大钊,生于1889年10月29日,为中国共产党的主要创始人之一。

1927年4月6日,李大钊等60余人在苏联大使馆被奉系军阀逮捕,不论敌人如何威逼利诱,他都严守党的秘密,有策略地进行斗争,竭力保护同时被捕的同志和进步青年。他受尽各种严刑拷问,始终坚贞不屈、大义凛然,表现出了一个共产党员坚强的革命意志和崇高的献身精神,时年仅38岁。通过学习,使全体党员同志全面了解掌握李大钊同志牺牲的经过,学习他坚贞不屈、大义凛然、视死如归、勇往直前的革命精神,弘扬共产党人的担当精神,不忘初心,砥砺前行,扎实干好新时代卫生健康各项工作。

三是集中观看一部红色电影。局机关全体党员集中观看红色电影《飞夺泸定桥》。1935年5月29日,中国工农红军长征途经泸定桥,遭到了敌人的阻击,敌人封锁了泸定桥。在这紧要关头,必须快速夺取泸定桥。红军中22位勇士冒着敌人的枪林弹雨,强行从铁锁上匍匐行进夺取了泸定桥,一举消灭桥头守卫。从而保证了中央红军主力从泸定桥上越过天险大渡河,彻底粉碎了蒋介石歼灭红军于大渡河以南的妄想。通过观看《飞夺泸定桥》红色电影,全体党员干部深受教育,学习红军战士英勇顽强的斗争精神,再一次深刻领悟了伟大的长征精神。党员干部纷纷表示,将以革命先烈为榜样,不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,走好新时代的长征路,干好新时代卫生健康工作。

 

 

四是开展一次健康教育知识讲座。按照创建国家卫生县城创建和爱国卫生7个专项行动工作要求,扎实开展健康教育知识进机关,进社区,进企业、进学校“四进”活动要求。

 

县卫生健康局副局长王卫疆同志以《最简单的健身方法,你走对了吗?》《怎样理解“冬吃萝卜夏吃姜”?》《吸烟会导致失眠吗》为主题从健康生活方式入手,结合科学健身,如何步行,深刻认识吸烟的危害性,遵循中医治未病理念,传授疾病预防知识;对慢性非传染性等生活方式疾病的预防与干预进行了深入的讲解,倡导合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡健康四大基石理念。引导全体干部职工从日常做起,树立健康生活方式,提升健康意识,防范疾病风险。

 

 

富源县卫生健康局

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号