欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:白石江街道社区卫生服务中心工作人员奋战在新冠疫苗接种一线

发布时间:2021年05月28日         来源:区卫健局

为提升疫苗接种工作效率,最大限度满足群众需求,麒麟区在建设新冠疫苗固定接种点位的同时,增设临时接种点。自临时接种点启动以来,各点位医务人员每天的工作量成倍增长在白石江街道社区卫生服务中心临时接种点位,3000剂次的日接种量,让医务工作者忙得热火朝天一天下来,顾不上喝一口、上一次厕所全体人员加班加点,为群众接种疫苗发挥不怕苦、不怕累的精神放弃周末休假,奋战在接种一线

做好接种前准备,保证接种有序开展

为确保新冠疫苗接种工作顺利进行,白石江街道社区卫生服务中心全力保障疫苗接种工作。临时接种点安排了四组信息登记工作台、四组疫苗接种二维码扫码登记、五组疫苗接种、四组留观区登记,及秩序维护人员。在接种点位,人员调配接种点功能区域划分"一米线"粘贴疫苗接种异常反应救治准备相关人员培训等各方面工作都已经全部部署到位。

炎热的天气,阻挡不了疫苗接种的进行

随着夏季悄然而至,高温接踵而来。与此同时,前来接种疫苗的群众人数也不断攀升,医护及工作人员每天从早上7:30开始就投入工作,直到完成当天接种任务才结束工作,平均每日工作十多个小时。看着外边焦急等待的群众工作人员为减少他们的等待时间提高接种效率,索性不喝水、不上厕所,全体人员自发取消午休,吃饭时长更是缩短至10分钟连续高强度的工作量,每位医护人员都已疲惫不堪,有的甚至出现头晕恶心等反应,但他们仍然坚持工作,只为居民能够尽快尽早接种疫苗。

 

让疫苗接种“速度”更有“温度”

临时接种点,也有白发苍苍地老人来接种,居民们和工作人员看到,都会主动搀扶老人,让老人上前不用排队。谢谢你们这么闷热天,没想到这么多人排队,我来了就能88陈奶奶在接种完毕后忍不住赞叹中心医务人员为老年人,残障人士等进行优先接种,不用排队,享受随到随种的暖心服务措施,让疫苗接种有速度更有温度。

    在接种点位,医务人员们已经记不清多少次满场跑统筹协调解决问题、多少次声音沙哑仍坚持维持秩序、多少次汗水湿透服、多少次帮人打针的手臂酸软胀痛,由于新冠疫苗接种工作量大时间长加班加点成常态,但接种点工作人员、医护人员还是坚守下来,毫无怨言,继续奋斗,不怕苦不怕累,位群众服务就是让他们心甘情愿默默付出的最大动力。(图文:施嘉爱)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号