欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

罗平县卫健局到麒麟区卫健局参观考察创文工作

发布时间:2021年05月28日         来源:区卫健局

5月28日,罗平县卫健局主要领导率领的43人考察团到麒麟区卫健局参观考察创文工作。区卫健局相关领导和工作人员陪同考察。

考察团一行先后来到石林大酒店、建宁街道社区卫生服务中心、麒麟区人民医院,实地查看卫健系统创建全国文明城市工作情况。每到一处,考察团详细听取全国文明城市创建工作情况介绍,并对创文标准化阵地建设,宣传氛围营造、志愿者服务、便民服务等工作进行详细考察。在石林大酒店,区卫健局工作人员详细介绍了三小行业监督信息平台、从业人员及行业管理相关要求,并将创文工作与爱国卫生“7个专项”工作全面结合的工作亮点一一展现。

参观建宁街道社区卫生服务中心和麒麟区人民医院时,考察团一行参观了医疗机构氛围营造、志愿服务岗、母婴室、无障碍卫生间、医疗废物转存点、创文行业要求等,详细了解创文开展情况。

参观过程中,区卫健局积极分享创文工作中的经验、做法以及探索与思考,对考察组提出的创建工作中存在的重点、难点问题给出了意见建议。

近年来,麒麟区卫健局狠抓创文工作,将创文工作与爱国卫生“7个专项”行动紧密结合,建设打造便民、高质量服务的医疗卫生机构,严格管理三小行业,多形式、多渠道开展,丰富工作内容,推动麒麟区卫生事业的繁荣发展,为全国文明城市创建营造良好氛围。

罗平卫健局主要负责人对区卫健系统文明城市创建工作给予了高度赞扬。他说,扎实的创建基础、正确的创建理念、科学的创建方法、全员的创建机制、坚强的创建信心、强大的创建领导等系列做法、经验,成效十分突出,学到了许多宝贵经验,让考察团获益匪浅,希望日后加强交流对接,共同推进文明创建向纵深发展。(赵子珺)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号