欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 师宗县 >>

“送训上门”强基础,力促基层服务高质量

发布时间:2021年05月31日         来源:师宗县卫生健康局

 
“送训上门”强基础,力促基层服务高质量

 ----师宗县转变培训模式加强基层国家基本公共卫生服务知识技能培训

为切实提高基层医务人员基本公共卫生服务水平,确保乡村两级从事基本公共卫生服务的工作人员全面掌握相关知识师宗县采取“送训上门”的方式,积极开展国家基本公共卫生服务项目相关知识培训,全县从事基本公共卫生服务工作的所有乡村医生、公卫人员及部分临床医务人员共346人参加培训。

 


此次培训师宗县积极转变模式,由以往县级培训乡级、乡级再培训村级的传统培训方式转变为“送训上门”的培训模式,抽派县级公共卫生指导单位14名专家,轮流对全县10个乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)从事基本公共卫生服务工作的所有人员进行了同质化培训,每个乡镇培训时间为期2天,共用时20天。

 


 

培训前后采用两套不同的问卷利用网络答卷的方式进行测试,培训后问卷增加题量和难度,通过测试,培训前合格率为8.74%,培训后合格率达96.53%,培训学习效果显著提升。

    

 

 

 

培训前后测试结果对比: 

为提升授课老师的授课水平和质量,县卫健局分管领导在第一站培训时全程听课并对授课人员提出相关要求及改进措施,培训结束后由参训人员对授课质量进行评价给出意见建议及培训需求,双向互动更好地提升授课质量,强化培训效果 

 
   

 

 

同时为全面提升培训效果,强化激励机制,本次培训各乡(镇、街道)培训后成绩的平均分将按照一定比例折算相应分数纳入年底基本公共卫生考核成绩,激励参训人员认真学习,遵守纪律,取得良好的培训实效。

通过此次培训,全面提升了乡村两级从事基本公共卫生服务的工作人员基本公卫知识水平和业务技能,为师宗县今后基本公共卫生服务项目工作的开展奠定坚实的基础。

 

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号