欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:让疫苗接种有速度,更有温度

发布时间:2021年06月02日         来源:区卫健局

白石江街道新冠疫苗少体校临时接种点连续三天当天接种剂次突破3000人次,当天最高接种量3300人次。

 

让疫苗接种有速度,加快筑起麒麟免疫屏障

“虽然每天累一点,但是和大家一起并肩作战,看着接种效率一天比一天高,心里还是有满满的成就感!”白石江社区卫生服务中心接种护士讲到。

 

在共筑麒麟免疫屏障的关键时刻,白石江社区卫生服务中心全体医护人员、街道社区志愿者、特警、城管执法人员和区少体校教师志愿者队伍不辞辛劳,以饱满的热情迎接大批量疫苗接种工作。一开始,疫苗接种在白石江社区卫生服务中心开展,由于场地受限,每日最大接种人次仅800人左右,后经多方指导和协商,调整疫苗接种场地至麒麟区少体校室内篮球场进行,之后通过采取不断优化分区设置,从分区式调整为流水线式;规范接种流程,严格执行“三查七对一验证”;增设接种台,由3个增设到5个;合理统筹工作人员等一系列措施,白石江街道新冠疫苗少体校临时接种点接种效率得到大幅提升,从每天900余人次到2000余人次再到轻松突破3000余人次,截至目前,白石江街道新冠疫苗少体校临时接种点已累计接种2万余人次。

 

让疫苗接种有温度,关心关爱老年群体和残障人士

“我听说白石江少体校接种点设置了老年人绿色通道,这么热的天我不用排队就可以接种疫苗,真是太好了!”一位60多岁的奶奶开心地对工作人员说。白石江街道和社区卫生服务中心领导考虑到夏季炎热,为有效防止老年人中暑,紧急安排部署,协调医护人员,及时开设老年人绿色通道,安排专人志愿者宣传引导,帮助老年人填写个人信息,带领老年人从绿色通道直接进入场馆量血压、登记信息和接种疫苗,并耐心告知每一位老年人需在现场留观30分钟,确保没有出现异常反应才可离开。“谢谢你们啦,这么为我们老年人着想。”许多感受到关怀的老年人笑脸盈盈,纷纷向工作人员致谢。

 

在排队现场,每当志愿者、特警或城管执法人员留意到等候队伍中有坐着轮椅或是拄着双拐的残障人士时,他们便会快步走上去,引导他们走绿色通道,减少排队时间,在快速完成疫苗接种后,又小心翼翼护送他们从拥挤的人群中安全离开。正是所有工作人员的耐心照顾和悉心服务,到白石江街道少体校接种点的每一位残障人士都切实感受到了来自少体校疫苗接种点的关心关爱。 

 

在白石江社区卫生服务中心医护人员、街道社区志愿者、特警和城管执法人员的通力协作下,白石江街道新冠疫苗少体校临时接种点接种流程得到不断规范和优化,绿色通道也及时设置和启用,疫苗接种井然有序开展,不仅有速度,更有温度。(图文/杨婧帆)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号