欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟卫健:积极开展巩固拓展脱贫攻坚成果“大走访”

发布时间:2021年06月02日         来源:区卫健局

为确保中央和省委、市委、区委各项脱贫攻坚政策落地见效,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实做好“我为群众办实事”工作,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年近期,区卫健局开展巩固拓展脱贫攻坚成果“大走访”暨遍访督查专项行动。

 

工作中,麒麟区卫健局干部职工深入东山镇卡基村委会、珠街街道堡子、墩子村委会进行入户走访调查。此次专项行动,重点围绕脱贫不稳定户边缘易致贫户严重困难户“三类对象”“两不愁三保障”及饮水安全等方面是否存在问题进行排查。麒麟区卫健局通过入户走访、信息登记、交心谈心等方式,排查脱贫户、边缘易致贫户、突发严重困难户在收入支撑、义务教育、住房保障、医疗保障和饮水安全保障方面是否存在收入不达标(年人均纯收入6000元以下)或因病、因灾、因意外事故等刚性支出较大或收入大幅缩减导致基本生活出现严重困难、失学辍学、居住危旧房屋、未享受医疗补助政策、饮水困难等情况。

 

走访过程中,区卫健局党员干部职工深入了解了脱贫群众的生产生活情况,并鼓励脱贫群众积极就业,用辛勤汗水建设美好家园。期间,区卫健局党员干部职工大力宣传卫生健康政策,重点宣传新冠疫情防控、新冠疫苗接种的有关政策,进一步提升脱贫群众的健康意识。

 

   此次活动,区卫健局机关在职党支部党员及局机关、区直卫生健康单位干部职工对58户脱贫户进行全覆盖式遍访排查并为脱贫户送去生活用品等慰问品。走访结束后,各帮扶责任人认真梳理了信息登记填写情况,对排查存在问题及时反馈沟通,提升了群众的获得感和满意度,为接续推进巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接奠定了坚实的基础。(张彦、孔涛)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号