欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

党史宣讲进基层 红色教育入人心

发布时间:2021年06月03日         来源:区卫健局

为深入推进区卫健系统党史学习教育,进一步掀起“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育热潮,按照党中央和省、市、区委部署要求,区委卫健工委党史学习教育宣讲团深入基层各医疗机构,融合理论学习、红色教育、服务实践,广泛开展党史学习教育基层宣讲活动,推动党史宣讲工作向基层延伸。

加强统筹协调,全力做好宣讲。为推动宣讲工作的有序开展,区委卫健工委成立由局党组班子成员组成的基层宣讲团,指定联络员,制定宣讲方案,明确宣讲要求,奠定宣讲工作组织基础。宣讲团成员本着“学字打头、先学一步、学深一层”的工作要求,通过参加区委宣讲活动、开展党组理论学习中心组专题学习、党支部集中学习、书记上党课等活动,强化党史学习,确保宣讲团成员加深对党史观的学习理解,多悟一层、融汇贯通,确保宣讲内容的准确性和权威性。截至目前,区委卫健工委宣讲团共开展基层宣讲16场次,教育党员干部群众500余人。

 

融入红色教育,传承红色基因。结合庆祝建党100周年系列活动的工作要求,区卫健系统基层各党委、总支、支部在开展党史学习教育宣讲,深入学习党史和党的理论的同时,先后开展形式多样的红色教育活动,利用各类红色教育资源,缅怀革命先烈、重温革命历史、重走长征道路、追寻红色足迹,通过参观、观影、实践活动,让全体党员干部进行系统的学习和感悟,让基层党员干部在学习实践中增强党性意识、汲取奋进力量。局机关组织党员干部积极参加全区组织开展的“红土地之歌”演讲比赛、庆祝建党100周年理论宣讲大赛、“学习强国”学习达人知识竞赛,分别荣获各次赛事优秀组织奖。结合卫健工作实际,开展国际护士节学习身边榜样先进事迹报告会,进一步弘扬党的优良传统,激发党员干部干事创业的动力。

    转化学习效能,为民服务出成效。为提升党史学习教育基层宣讲学习成效,各基层党组织以党建为引领,纷纷开展“我为群众办实事”实践活动,让党旗在基层阵地高高飘扬。目前,区卫健局结合卫生健康重点工作,积极开展项目建设为民生、疫苗接种贴民意、老年人健康体检暖民心等服务群众重点工作。在项目建设工作中,区卫健局通过强化领导、明确责任、制定计划、部门联合等措施,深化区域医疗中心建设,稳步推进区中医院、区疾控中心、区妇保院建设项目;在新冠疫苗接种工作中,麒麟区卫健局为贯彻落实中央、省、市对常态化疫情防控的工作要求,按照“属地负责、迅速有序、分步实施、确保安全、知情同意、自愿免费”的原则,通过成立工作专班、制定工作方案、召开专题会议,强化常态化疫情防控及疫苗接种工作的政策把控通过提升疫苗接种信息化管理水平,完善各接种点位保障制度建设加大人员保障投入,推进疫苗接种工作稳步推进。在老年人健康体检工作中,各医疗机构通过贴近社区、贴近村组、贴近群众“三贴近”体检服务模式,有效推进分区域、分批次、分时段、错峰开展老年人体检工作,最大限度满足老年群众健康体检和疫情防控需要。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号