欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:线下预约+方阵入场,麒麟区稳定疫苗接种秩序有高招

发布时间:2021年06月04日         来源:区卫健局

你有没有发现最近不管什么年龄段,打招呼的方式变了!从前:“吃了吗?”现在:“你打新冠疫苗了吗?

接种新冠疫苗成每个牢记的重要事情。可是“排队几小时、接种几秒钟的情况却让家觉得很困扰为了优化接种流程,确保接种工作高效、安全、有序、有力推进麒麟区沿江街道社区卫生服务中心合辖区街道疫情防控工作指挥部周密部署,推行疫苗接种预约制度做到准备关口前移为辖区群众办了件大实事

 

 

沿江街道社区卫生服务中心制作新冠疫苗接种预约卡发放到各村(社区),为方便大家合理安排时间,避免人员聚集预约卡分四个时间段,未接种人员可根据自己的情况向所在村(社区)登记领取不同时间段的预约卡,由志愿者指导注册好“预防接种码”,随后根据疫情防控指挥部安排接种时间持预约卡和“预防接种码”由村(社区)代表统一带队10人一组,分批次分时段有序进入接种场接种。

 

 

在新冠疫苗接种现场,一位70岁陈大妈向工作人员竖起大拇指:“我和老伴岁数大了,接种疫苗的人太多了,要长时间排队,我们有点吃不消,想着等人少一点再来,现在好了,推行这个线下预约制度,分时间段接种,我们可以根据自己的情况来预约,让我们老年人接种疫苗又省心又省力”。

 

 

在满足老年人疫苗接种需求的同时,这种“方阵”排队打疫苗的方式也得到了许多年轻人的青睐,2名接种完疫苗的高校生开心的表示:“这样组队打疫苗很好,像运动会上各代表队方阵依次入场,很有趣,避免了你推我挤和长时间排队的现象,进入接种点后,大家都遵守秩序,一组群众平均30分钟就接种完了,很方便,也让我们有种回到学校参加运动会开幕式的感觉,让打疫苗也充满了满满的‘仪式感’。”

 

 

目前麒麟区沿江街道接种新冠疫苗已经实现分时段精准预约,广大居民群众预约后,可以在相应的时段完成疫苗接种,有效缩短群众等待时间提升了疫苗接种效率,稳定了疫苗接种秩序,得到了广大群众的支持和配合。(刘白骄)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号