欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

永不褪色的童真,你我一起守护

发布时间:2021年06月05日         来源:富源县卫生健康局

在国际儿童节到来之际,富源县中医医院儿科杏林护理团队的姐妹们通过精心准备,为住院患儿准备了一场意义非凡的座谈会,除了送上琳琅满目的儿童节礼物表达诚挚的祝福以外还准备了丰富多彩的文艺节目以及海姆立克急救法健康知识宣讲。

座谈会邀请了小患儿家属及患儿参加,让家属及患儿们感受到节日的氛围。座谈会开始由儿科护士为各位小朋友们讲解形象生动的故事,在故事中与小朋友们一起互动,教会孩子们养成良好的生活习惯以及健康生活方式的重要性。其次邀请了小朋友们为大家表演节目并给表演者颁发小礼物,让每个孩子都能找到自己的亮点,使每个孩子的个性得到飞扬,从中感受到节日的氛围。座谈会最后由儿科护士长为大家带来海姆立克急救法的急救常识分享,教会大家辨别容易使小孩发生气管堵塞的食物,以及其他一些应对安全事故的应急措施等。

座谈会在一片欢声笑语中拉上帷幕,当看到孩子们脸上洋溢着天真无邪的笑容时,我们自己的心里也是满满的幸福感。座谈会是有效搭建护患交流、沟通的平台,更是一种便民服务的体现。因为孩子,我们相遇,因为孩子,我们一路同行,因为孩子,我们一起守护。相信有我们的共同守护祖国的花朵一定会健康茁壮地成长,快乐迎接灿烂的明天

 

 

富源县中医医院   杨四荣

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号