欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

区卫健局开展“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主题宣传活动

发布时间:2021年06月08日         来源:区卫健局

2021年6月8日,是第十三个“世界海洋日”和第十四个“全国海洋宣传日”,宣传贯彻习近平生态文明思想,解读海洋政策、普及海洋知识提升全民海洋意识和人与自然和谐共生理念结合党史学习教育,6月8日下午,麒麟区卫健局开展“世界海洋日暨全国海洋宣传日”主题宣传活动,通过学习保护海洋知识、观看保护海洋宣传纪录片,进一步提升干部职工“共建地球生命共同体”意识。

 

今年世界海洋日暨全国海洋宣传日的活动主题是“保护海洋生物多样性 人与自然和谐共生”在活动中,区卫健局干部职工认真学习了中央宣传部《加强生物多样性保护宣传工作方案》,观看“世界海洋日暨全国海洋宣传日”宣传纪录片,并开展现场讨论和交流,围绕保护海洋生态,保护生物多样性,进行发言交流,并在活动中通过推荐一本生态保护读本、一部生态保护影片,提出一个保护海洋生态建议的形式,在干部职工中进一步树立地球生命共同体意识。会议还倡议干部职工通过“大手拉小手”的形式,做好职工子女的环保意识教育,动员身边人从身边事做起,从小做起,积极参与海洋环境保护工作,争当保护海洋生态的“蓝色卫士”。

    活动中,区卫健局干部职工纷纷表示,海洋是生命的摇篮,每一个人都应该积极传播海洋意识人与自然和谐共生理念共建人与自然和谐共处的健康美丽家园。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号