欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县卫生健康局开展2021年食品安全宣传周暨野生菌中毒防控宣传活动

发布时间:2021年06月09日         来源:罗平县卫生健康局

     为普及食品安全知识,增强全社会对食品安全的参与意识,提高广大人民群众自我保护能力,减少食源性疾病的发生,同时普及新冠肺炎疫情防控期间食品安全常识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。2021年6月8日上午,县卫健局以县食安办在腊峰小学举办的“罗平县2021年食品安全宣传周暨野生菌中毒防控宣传活动”为契机,联合县疾控中心开展食品安全宣传活动,本次宣传周活动主题为:尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐。  
     此次宣传主要通过设展板、悬挂横幅、发放宣传资料及现场实物展示宣传讲解等形式,向腊峰小学全体师生及现场围观人员介绍有关食品安全标准,食源性疾病科学防控以及科学饮食,营养健康,膳食科普等知识,倡导节约用餐,文明用餐。本次活动共发放宣传折页及海报9种共1000余份,向现场围观人员及师生讲解200余次。


     通过本次食品安全宣传进校园“小手拉大手”活动,让更多的师生及其家人朋友了解到食品安全的重要性和乱采摘加工食用野生菌的严重性,同时也增强生产经营者的责任感,提升广大市民的安全和维权意识,形成人人关心、全员关注、主动参与食品安全工作的良好氛围。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号