欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县开展公共场所卫生知识培训

发布时间:2021年06月11日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为持续推进富源县创建国家卫生城市相关工作,不断提高公共场所业主素质,落实县委县政府关于创建国家为卫生县城会议精神,结合当前疫情防控工作要求及卫生监管工作实际,65日至6日,县卫生健康综合行政执法大队召开富源县创建国家卫生县城暨公共场所卫生知识培训会,特邀请富源疾控中心传染病防治卫生专家进行授课。辖区内住宿、美容美发、洗浴、ktv、网吧负责人及从业人员共计260余人参加了培训,会后还进行了公共场所卫生知识考试。

培训会上,授课专家们结合当前公共场所存在的突出问题和新冠肺炎疫情防控形势,用鲜活的例子、专业的术语详细讲解了如何规范公共场所卫生管理。着重讲解了传染病防控原则、清洁消毒工作措施的落实、不同公共场所具体卫生要求等。对公共场所传染病防控工作、新冠肺炎疫情防控工作常态化管理做了具体指导和要求。围绕公共场所相关法律法规等内容,强调企业要认真查找在存在的问题和薄弱环节,对照法律法规和标准,改进存在问题和不足。

通过本次培训,强化了辖区内公共场所负责人对传染病防控工作的主体责任和法律意识,为创建国家卫生县城打下了坚实基础。今后,富源县卫生健康综合行政执法大队将进一步规范公共场所卫生监管和传染病防治工作,严肃查处违法违规行为,为广大人民群众的健康保驾护航。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号