欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”党史学习教育

发布时间:2021年06月11日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

为深入开展党史学习教育,202163日,沾益区卫健局综合执法大队党总支联合花山街道社区卫生服务中心党支部,赴沾益区花山街道红色教育基地开展“传承红色基因 弘扬奋斗精神”教育,进一步推动学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一处革命遗址,就是一个红色基因库,也是开展党史学习教育最鲜活、最生动的教材。此次党史专题学习,选择位于花山街道新发村的红军烈士墓作为“现场教学点”。全体党员在烈士墓前举行烈士公祭活动,鞠躬致敬、绕碑缅怀;在刻着“红军烈士永垂不朽”的墓碑前,面对鲜红的党旗,党员们高举右手庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,坚定理想信念,增强宗旨意识;高唱《没有共产党就没有新中国》红色歌曲,激发广大党员干部的爱党爱国热情和昂扬斗志,进一步坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。在杜家第二代烈士墓守护人杜九飞同志的讲解下,大家学习和回顾了红军长征的历史,整个仪式庄严肃穆,触及人心。随后,又重走了一次长征路,身临其境感受“红军不怕远征难”的艰苦革命历程,进一步铭记历史、坚定信念、汲取前行的力量。

通过教育,全体党员重温党的百年辉煌奋斗史,感念当下美好生活来之不易,进一步增强了共产党员的责任感和使命感。党员干部纷纷表示,要在今后的学习、工作和生活中,以革命先辈为榜样,坚定理想信念,践行对党的庄严承诺,更加努力地干好本职工作,为保障人民群众的健康安全做出积极贡献。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号