欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县卫生健康局开展“传承红色基因、弘扬奋斗精神”红色体验活动

发布时间:2021年06月14日         来源:富源县卫生健康局

根据县委党史学习教育的要求,为扎实有效开展好卫生系统党史学习教育各项工作,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发广大党员干部听党话、感党恩、跟党走的精神动力。近日,富源县卫生健康局党工委组织开展了“传承红色基因、弘扬奋斗精神”红色体验活动,活动路线为富源脱贫攻坚成果展——富源城市展览馆——旧城山红色文物收藏馆。参加活动的有卫健局机关党支部、妇计中心党支部全体党员;县医院、中医院、疾控中心、卫生监督局党支部班子成员;民营医院党支部书记共50余人。

 

夏日的微风带给人们丝丝凉意,参加体验活动的全体党员同志身穿红色志愿者服,扛着红旗,迈着热情豪迈的步伐。在卫健局领导的带领下,唱起了《没有共产党就没有新中国》。

 

在富源脱贫攻坚成果展览馆中,党员同志们通过观看视频、一幅幅真实的图片、一组组有力的数据,更加全面的了解了富源在脱贫攻坚工作中的典型事迹和感人故事以及好经验、好做法和取得的巨大成就,让真正需要帮扶的人得到了帮助,贫困群众不愁吃、不愁穿、有房住、贫困家庭看得起病、适龄儿童上得起学,体现了富源真扶贫、扶真贫的伟大胜利;进入富源城市展览馆,大家听取了讲解员的介绍,观看了图片、资料、文摘、物品展示以及影视视频,感受到富源改革开放以来发生翻天覆地的变化,人民过上衣食无忧、安居乐业的幸福生活。

 

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。追寻先辈足迹,重温当年的革命豪情,对每一名党员来说,都是一次初心的体悟、一次党性的历练、一次思想的升华。在旧城山红色文物收藏馆,我们重温了入党誓词,听取了副局长王卫疆讲授的微型党课——《入党誓词的由来》。随后,全体党员同志听取了馆长潘庭宏对红色文物的详细介绍和讲解,通过一幅幅历史图片、一件件历史文物、一行行朴实文字、一个个红色故事,把大家带回到革命先辈经历的艰苦岁月。大家感受着革命先辈艰苦创业的奋斗历程,更加深刻的认识到今天的幸福生活来之不易,大家一致认为,以王甲本将军为代表的老一辈革命家在革命中展示出来的无私奉献、勇于担当的精神品质,为我们留下了优秀的红色基因和优良革命传统,需要大家长期继承和发扬。

 

 

通过实地体验学习,全体党员同志更加深刻认识到开展党史学习教育就是要大力发扬红色传统,传承红色基因,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、践行初心使命;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在党史学习教育中,县卫生健康系统将紧密结合当前各项工作和爱国卫生“七个专项”行动,推动“十四五”卫生健康改革发展开好局、起好步,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动卫生健康改革发展成果更多更公平惠及人民群众,提升卫生健康获得感、幸福感、安全感。以优异成绩为党的百年华诞献礼。

                      

 

             富源县卫生健康局  张竹琼

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号