欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区卫健局开展酒店住宿业疫情防控培训

发布时间:2021年06月24日         来源:沾益区卫生健康局

621日,沾益卫健局综合执法大队召开区酒店住宿业疫情防控工作培训会议,对沾益区的住宿业防控工作进行再安排、再部署沾益区卫健局分管领导、沾益区卫健局综合执法大队相关科室卫生监督员、各乡镇(街道)卫生监督协管及住宿业主共计130余人参加此次培训。

培训主要围绕公共场所疫情防控及规范化管理两个方面开展区卫健局分管领导介绍了当前新冠肺炎疫情形势,强调了公共场所疫情防控工作的重要性,并指出住宿行业要充分认清疫情防控的重要性、复杂性、持久性,坚决克服麻痹思想,慎始如终抓好疫情防控工作,有效降低新冠肺炎在住宿行业内的传播风险。卫生监督机构要严抓日常监督,确保疫情防控各项措施落到实处。

分管公共场所副大队长针对近期监督检查过程中发现的突出问题进行了通报,解读了公共场所相关卫生法律法规,为大家讲授公共场所疫情防控相关知识,提出了住宿行业疫情防控的具体措施,要求各经营单位落实防控主体责任,做好员工健康检测,住客、访客到店要求扫健康码及行程卡佩戴口罩,进行体温测量,不戴口罩或者体温异常的,拒绝其进入,发现发热人员,要及时报告、及时管控送医排查;加强场所通风、换气,严格执行日常消毒制度,客房日用品"一客一换一消毒"。

培训最后,大队长针对住宿业疫情防控工作做出强调 要求各业主提高思想认识认真梳理存在薄弱环节,强化责任担当,严格执行酒店客房清洁操作标准,做好单位内部场所消毒和客房用品消毒切实做好常态化疫情防控工作,全力保障我区人民群众的生命安全和身体健康。沾益区卫生健康局

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号