欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

加强儿童早期发展学科交流 积极推进省级中心建设工作 ——昆明市妇幼保健院谢露主任到院指导省级儿童早期发展基地建设

发布时间:2021年06月25日         来源:曲靖市妇幼保健院

 

    儿童早期发展是新时期妇幼健康服务工作的重要内容和发展方向,为进一步推进曲靖市妇幼保健院省级儿童早期发展基地建设,促进创建工作水平提升,确保省级中心建设取得实质性成效。近日,曲靖市妇幼保健院邀请国家级儿童早期发展示范基地昆明市妇幼保健院谢露主任来院现场指导基地建设工作,并作专题授课。


    谢露主任在陈艳副院长一行陪同下深入南苑新区儿童保健科(儿童早期发展中心)实地查看了建设中心的场地设施和科室环境,详细了解儿童早期发展工作开展情况,双方围绕早期发展亚专科建设、人才培养等学科发展问题进行深入交流和探讨,对现场人员提出的疑难问题和建设过程中的积累问题予以指导。


    现场指导后,谢露主任以《高危儿的早期识别及管理》为题,为全院儿科系列60余人进行专题培训。通过培训提高了儿科医护人员对儿童保健和高危儿知识的掌握,增进了对高危儿管理的认识,有力促进高危儿的早期综合发展工作,推动医院儿童早期发展基地内涵式建设。


    此次专家现场指导,促进了儿童早期发展学科交流,拓宽了医院儿童早期发展建设思路,对高质量推进基地建设具有重要指导作用。同时有针对性地指导工作中存在的问题和不足,为下一步省级儿童早期发展基地建设“补短板、强弱项”指明了方向。

保健部|供稿

宣传科|编辑

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号