欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市召开2021年妇幼健康工作会

发布时间:2021年06月25日         来源:宣威市卫生健康局

 

近日,宣威市卫生健康局组织召开全市妇幼健康工作视频会议。认真贯彻落实国家、省、曲靖市妇幼健康工作会议要求和部署,总结分析2020年度全市妇幼健康工作,确保今年各项任务全面顺利完成。市妇幼保健院、市直各助产医疗机构、各乡(镇)卫生院、街道社区卫生服务中心、各民营助产医疗机构等共293人参加会议。

会议照

会上,市卫生健康局分管领导全丽坤全面分析了当前面临的形势和工作存在的问题,明确提出了下一步工作要求;市卫生健康局妇幼健康股负责人做具体安排部署,强调各单位要抓好孕产妇安全管理工作,提出2021年重点工作要求并解读《宣威市危重孕产妇急救转诊三级网络管理办法》;市妇幼保健院保健部对孕情排查、儿童营养改善项目、“三病”消除认证工作进行了系统培训;热水卫生院、田坝卫生院、得禄卫生院负责人分别就孕产妇健康管理、06岁儿童健康管理、“两癌”筛查和计划生育服务作经验交流,普立卫生院院长就孕产妇健康管控作表态发言;最后,市妇幼保健院院长潘国忠按照第三版国家基本公共卫生服务标准对2021年妇幼健康工作进行服务讲解和重点部署。

参会人员

本次会议着重突出孕情排查和危重孕产妇急救转诊两个关键环节,进一步统一全局思想、明确目标、抓紧抓实,为完成2021年妇幼健康工作指标打下坚实基础,同时确保打好全市孕产妇安全保卫战在上新台阶。(市卫生健康局 陆梅  段永坚)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号