欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

区委卫生健康工委召开中国共产党成立100周年“两优一先”表彰大会

发布时间:2021年07月01日         来源:区卫健局

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟绩,深入推进党史学习教育走深走实,让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,教育引导全系统广大党员干部赓续精神血脉、汲取奋进力量,以最坚定、最自觉、最实在的行动,带领全区广大医务工作者奋力谱写新时代健康麒麟建设发展新篇章。629日,麒麟区委卫健工委召开中国共产党成立100周年区委卫生健康工委两优一先表彰大会。表彰在全区卫生健康事业改革发展中涌现出的优秀共产党员、党务工作者和先进基层党组织,向光荣在党50的党员代表颁发纪念章,组织开展走访慰问老党员、生活困难党员、老干部和因公殉职党员干部家属等活动。

 

区委卫生健康工委、区卫生健康局领导班子,各党委、党总支(支部)书记、组织委员,区管民营医院党支部书记,受区委卫生健康工委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织主要负责同志,“光荣在党50年”的党员代表以及新党员共计70余人参加会议。 

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议为受表彰的30名优秀共产党员、6名优秀党务工作者、6个先进基层党组织代表进行了颁奖,为获得光荣在党50的党员代表颁发了纪念章、献花并进行了集中慰问。会上全体党员齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》、重温入党誓词,新党员进行集中宣誓。 

会议指出,100年来,中国共产党之所以能够带领中华民族战胜无数艰难险阻,迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,是因为党的事业代表着历史前进的方向和中国最广大人民的根本利益,党的建设把党锻造得坚强而有力量。

 

会议强调,“十三五”时期,我们团结依靠全系统广大党员和干部职工,冲锋在前、务实笃行,全方位、全周期维护人民健康,各项工作实现了新发展,取得了新成绩,实现了“十三五”圆满收官。2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区广大医护人员临危受命、冲锋在前,用生命守护生命,以责任诠释担当,彰显了白衣战士的为民情怀,生动诠释了医者仁心、大爱无疆的使命担当。当前,各党级组织要进一步把新冠肺炎疫苗接种作为“我为群众办实事”的具体实践,全力以赴、安全有序强力推进疫苗接种工作。 

会议要求,全区卫健系统各党组织和广大党员干部要以党员身份为荣,坚定理想信念追求,始终对党绝对忠诚;要以党性修养为根,勇于担当作为,始终发挥先锋模范作用;要以务实为民为本,密切党群鱼水深情,始终全心全意为人民服务;要加强党的建设,夯实执政基础,始终增强党的凝聚力战斗力。

 

会议号召,全区卫健系统各党组织和广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进;要始终保持对党绝对忠诚,始终把人民牢记心中,始终为卫生健康事业发展高度负责,保持党的先进性和纯洁性,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚定必胜信心,用忠诚、实干、担当,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,迈进全面建设社会主义现代化国家新征程,为加快推进卫生健康事业高质量发展奋勇前行!龚元海)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号