欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县卫健局“六字诀”推进党史学习教育走实走深

发布时间:2021年07月08日         来源:会泽县卫生健康局

    会泽县卫健局立足实际,把党史学习教育与业务工作相结合,突出“谋、深、浓、新、实、赛字诀狠抓落实,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

    一是注重“谋”字抓部署。制定《会泽县卫健局党史学习教育实施方案》,成立党史学习教育领导小组,细化任务要求,明确职责分工,将党史学习教育与卫健重点工作同谋划、同部署、同安排,编印党史学习教育内部资料76份,35总支(支部开展了47场专题学习,开展党史学习教育60余场次

    二是突出“深”字抓学习。征订党史学习书籍32套,组织党组理论学习中心组集中学习2次,专题研讨1次,开办党支部读书班13个课时,撰写读书笔记与心得体会87篇,通过自学、专题学习和专题党课等方式,坚持读原著学原文,深学细悟、深刻领会,不断深党员干部对党的历史的系统把握。

    三是着眼“浓”字抓氛围。充分利用led滚动字屏、宣传展板、横幅标语刊播党史知识,更好地讲好党的故事,传播好党的声音,让党史学习教育深入人心。充分利用qq、微信工作群等开展“网上交流学”,确保党史学习教育全覆盖。

    四是围绕“新”字抓宣传。采取“讲、读、唱、演、”等形式进行宣传,推动党史学习教育走深走实、入脑入心,结合“三会一课”、主题党日、专题讲座,开展“党史学习教育专题党课”“学百年党史、讲红色故事”“阅读红色经典、“学党史、学榜样、守初心”“庆祝建党100周年主题志愿服务”等开展活动6次,引导党员干部从党的奋斗史中深刻感悟共产党人的初心使命,铭党恩、颂党情、跟党走。

    五是紧盯“实”字抓成效。深入开展“我为群众办实事”实践活动,解决群众“急难愁盼”,把“问题清单”变成“履职清单”,切实解决群众反映的突出问题。组织党员干部开展志愿服务活动累计17场,开展义诊活动7场次义诊5300余人、体检2600余人、发放免费9000余元药品,“两癌”筛查22745人,回访精神病7246人免费发放精神病药品23.8万元,先心病筛查4637人

    六是深化“赛”字思践悟举办以“学党史 感党恩 跟党走”为主题的党史知识竞赛1场举办“讲好学好党史故事、助推卫健事业发展”为主题的演讲比赛1场,大力弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神与“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的医疗卫生职业精神,激励系统广大干部职工立足岗位作贡献,为健康会泽添光彩。激发卫健干部职工、群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的动力和热情。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号