欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市召开妇幼健康业务培训视频会

发布时间:2021年07月08日         来源:宣威市卫生健康局

宣威市召开妇幼健康业务培训视频会

76日,宣威市召开妇幼健康业务培训视频会,邀请曲靖市妇幼保健院邓星梅院长一行开展妇幼健康业务培训,进一步推进我市妇幼健康工作,提升基层妇幼健康服务能力和水平,确保妇幼健康服务指标任务按质按量完成。市妇幼保健院、市直各助产医疗机构、民营各助产医疗机构、各乡(镇)卫生院、街道社区卫生服务中心共500余人参加培训。

会议照

宣威市卫生健康局副局长陈禹做培训开班讲话,要求各单位查找存在问题,通过专项培训,切实提高服务能力。曲靖市妇幼保健院院长邓星梅通报了202115月宣威市妇幼健康各项工作进展情况,要求宣威市务必绷紧母婴安全神经,强化责任意识,加快滞后项目工作进度,确保“两个死亡率”控制在指标范围内,合力提高宣威市妇幼健康服务能力。曲靖市妇幼保健院副院长陈艳就宣威市18个乡(镇)卫生院、街道社区卫生服务中心督导情况做了反馈。

培训会上,来自曲靖市妇幼保健院妇保、儿保、产科、儿科、眼科、耳鼻喉科、放射科的8位专家从临床和保健两个角度对市乡村三级妇幼健康工作人员开展了《孕产妇健康管理相关工作要求》《高危儿童管理》《高危孕产妇早期识别》《孕产妇血糖和体重管理及监测》《孕期贫血管理》《儿童常见病识别》《儿童视力保健及常见病识别》《听力、先天性耳廓畸形的筛查与诊治》《产前诊断之胎儿mri综述》等业务培训。

本次培训,为宣威市下半年妇幼健康服务项目的顺利实施打下了坚实基础,宣威市卫生健康局将针对曲靖市妇幼保健院督导发现问题,全力抓整改,促进度,提指标,推动全市妇幼健康工作再上新台阶。(宣威市卫生健康局 陆梅/段永坚

 

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号