欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区有序开展第三阶段疫苗接种

发布时间:2021年07月12日         来源:沾益区卫生健康局

 

连日来,沾益区根据国务院联防联控机制新冠病毒疫苗接种要求,按照国家、省新冠病毒疫苗接种工作的统一安排和部署74日起启动了第三阶段疫苗接种工作。目前,全区在城区、乡镇共设置固定接种点12个,登记台24个,接种台36个,在各乡、镇(街道)及相关部门的密切配合下,接种工作有序开展

 

7月7日上午,前来花山街道社区卫生服务中心接种的是该街道新排社区村民,在医护人员引导及社区工作人员配合下,前来接种的村民有序排队进行严格的测温扫码、信息登记,按照接种流程排队等待接种,接种现场井然有序。

 

在炎方乡卫生院接种门诊处,卫生院在院内的空地上划出分诊区、登记区、等候区和留观区,卫生院工作人员详细询问前来接种人员的身体健康状况,耐心地向接种对象讲解接种新冠疫苗要注意的事项,详细进行信息登记,依次引导接种对象进入接种室,接种后严格按照接种流程留观30分钟无异常反应,才允许人员离开,所有工作做到严格、规范。

 

据了解,截至6月30日,沾益区共完成第二剂次接种125798人,阶段任务完成率达106.28%。为推进第三阶段疫苗接种工作顺利进行沾益区按照属地负责、迅速有序、分步实施、确保安全、知情同意原则,组织全区年龄满18周岁以上,未接种过第一剂新冠病毒疫苗的人群,和第一剂接种满3周(21天)未接种第二剂的人群进行接种。

 

目前,通过各乡镇、各部门大力宣传和广泛动员,广大群众都能自觉、积极参与疫苗接种,疫苗接种工作有序推进。(沾益区卫生健康局)

 

 

 

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号