欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:麒麟区召开迎接国家卫生城市(县城)省级暗访工作培训会

发布时间:2021年07月13日         来源:区卫健局

7月11日,麒麟区召开迎接国家卫生城市(县城)省级暗访工作培训会,区直各单位、各镇(街道)、村(社区)共计300余人参加会议,区人民政府副区长张宝学作开班动员。会议严格落实扫码、测体温、戴口罩等疫情防控常态化措施。

 

培训会上,来自区卫健局、区城管局、区住建局、区市场监管局、市生态环境局麒麟分局的8位业务负责人对国家卫生城市暗访的工作方式、暗访内容、考核依据和8大项暗访标准中可能存在的薄弱点,易失分的地方进行讲解,培训人员边学边记边思考,对标对表、结合实际、瞄准问题,理论联系实际地认真学习、记录,确保深入了解检查标准,熟练掌握工作要求。

会议指出,做好迎接国家卫生城市(县城)省级暗访工作,意义重大、任务明确、时间紧迫,是强化党史学习教育“我为群众办实事”工作成效,提升群众幸福感、满意度的重要举措。全区上下要提高政治站位,充分认识迎接国家卫生城市(县城)省级暗访工作的重要性和艰巨性;突出重点,全力以赴打好迎访工作攻坚战;加强领导,确保各项责任落实到位,以迎接国家卫生城市(县城)省级暗访为契机,落实长效管理机制,全力以赴巩固提升国家卫生城市建设成果,确保迎接国家卫生城市(县城)省级暗访工作一举通过。

 

会议要求,各行业主管部门、各镇(街道)要把迎访工作和党史学习教育有机结合,和常态化疫情防控有机结合,坚持以人民为中心,充分发挥主管部门责任和属地责任,全面排查整治,继续推进网格化管理,不留死角盲区,抓常态长效;要靠前指挥、挂图作战,主动对标对表,细化工作措施,扎实推进落实,充分做好迎接暗访的准备;要抓住重点部位,抓主要矛盾,解决突出问题,采取集中突击、集中攻坚的方式,针对存在问题、薄弱环节迅速整改到位;要树立精品意识,强化精细化管理,下足“绣花功夫”,提升智慧化管理水平,确保整改细、措施精、成效好;要加大宣传,营造氛围,把巩固提升工作发力在日常、用功在平时,要组织开展丰富多彩、形式多样的宣传活动,动员广大干部群众树立健康文明生活理念,主动参与、全民行动,形成浓厚鲜活有内涵的“大健康”工作氛围。(张彦、关丽梅)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号