欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:区卫健局举办新冠病毒疫苗医疗救治保障人员技术培训班

发布时间:2021年07月16日         来源:区卫健局

为切实做好新冠病毒疫苗接种医疗救治保障工作,确保新冠病毒疫苗接种平稳有序实施, 7月15日下午,麒麟区卫生健康局在麒麟区人民医院技能培训中心再次举办新冠病毒疫苗医疗救治保障人员技术培训班,麒麟区人民医院、麒麟区妇幼保健院及14个镇卫生院(街道社区卫生服务中心)共50余人参加培训。

 

会议就新冠疫苗异常反应医疗救治、应急处置等方面进行了专题培训。此次培训邀请区人民医院相关专家分层次、分步骤对基层疫苗接种医疗机构医疗保障工作人员及区人民医院定点救治医疗机构专家组成员开展急救技能培训,对喉头水肿、过敏性休克等严重异常反应的医疗急救处置,重点对如何气管插管、环甲膜穿刺切开等进行实践操作培训。

 

培训班上,区疾控中心副主任对新冠疫苗疑似预防接种异常反应诊断分类和疫苗因果关联判断,对调查诊断需要收集的资料和调查诊断工作程序以及常见的严重疑似预防接种异常反应诊断与鉴别诊断进行了重点讲解。

 

通过此次培训,进一步指导各医疗机构做好疫苗接种医疗保障人员培训力度,提高了麒麟区疫苗接种医疗保障水平,疑似异常反应监测与处置严重异常反应医疗救治进一步推动党史学习教育“我为群众办实事”落地落实,切实维护人民群众身体健康和生命安全。王雪芬)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号