欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:疫苗接种进学校!麒麟区开展15至17岁学生群体新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021年07月19日         来源:区卫健局

为进一步提升在校学生新冠疫苗接种率,尽早建立学生群体免疫屏障,从7月17日开始,麒麟区启动15至17岁学生群体新冠病毒疫苗接种工作。

 

“今天接种了疫苗,没有什么反应,接种疫苗不仅对自己好,对家长还有同学都好,新学期开始,大家都能安心读书。” 麒麟区第一中学学生认为疫苗接种是学生承担社会责任的一种有力体现,并呼吁更多的适龄学生积极接种新冠病毒疫苗。

 

此次疫苗接种工作,麒麟区高度重视,积极筹划,成立疫苗接种组、医疗救治组、驻点督导组等多个工作专班,区卫健局班子领导下沉各学校临时接种点,全程驻点督导接种工作,并进一步加强统筹协调工作,强化各学校支持配合力度,采取分年级分班级分时段错峰接种,大大稳定了疫苗接种秩序,提高了接种效率。

在各临时接种点,现场工作人员按照分区分工各负其责,健康问询、体温和血压测量信息录入、疫苗接种、留观巡查,各工作环节推进有序,医务人员尽心尽力。为强化疫苗接种保障措施,麒麟区在为15-17岁在校学生接种新冠病毒疫苗过程中,采取家长陪同,签署知情同意书,提供学生疾病史等措施,进一步做好疫苗接种前期准备工作,确保新冠疫苗接种工作规范、有序、高效开展。

据悉,此次涉及接种新冠疫苗的学校有曲靖民中天南中学、曲靖二中兴教中学、麒麟区一中、麒麟高中、曲靖二中天人中学、曲靖一中麒麟学校、曲靖二中云师中学、希望学校在校高一、高二学生及补习生。截至7月18日下午,麒麟区共为辖区15-17岁在校学生接种新冠病毒疫苗8217剂次。张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号