欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县卫健局多措施为群众疫苗接种行方便

发布时间:2021年07月21日         来源:会泽县卫健局

    为抓实抓细疫情防控常态化,尽快实现新冠疫苗应接尽接全覆盖,构筑起牢固的全民防疫屏障,会泽卫健把抓好新冠疫苗接种工作,作为党史学习教育我为群众办实事的重要内容,多措并举,打通疫苗接种服务最后一公里

    组织领导到位针对新冠疫苗日接种量大、工作任务重的特点,会泽县卫健第一时间成立由班子成员组成的新冠疫苗接种工作领导小组,统筹协调疫苗接种工作,定期召开会议,倒排时间到天、压实责任到人,对目标人群做好摸底排查,完善台账,掌握接种动态,加强检查督查,确保有力、有序开展疫苗接种工作。

    宣传动员位。通过微信公众号、设立咨询点、发放资料、面对面咨询等方式宣传新冠疫苗接种知识,发布新冠肺炎疫苗接种倡议书、健康会泽、微信群,led等形式开展广泛深入宣传新冠疫苗接种工作,开展疫苗接种政策、接种须知、接种禁忌、接种后注意事项等知识的科普,广泛宣传疫苗免费接种政策,普及新冠肺炎的预防知识积极向群众推送转发疫苗接种相关政策。针对“人局分离”的受种人员,发动干部职工通过电话回访及时提醒他们接种第二剂疫苗。

    服务保障到位。为进一步提升群众接种疫苗的便利性和可及性,实施预约登记、错时延时、节假日不休工作机制,开展全天候接种。成立36医疗急救保障组,医护人员全程在岗驻点保障,及时处置突发事件。接种点配备资深医务人员,对接种人员进行具体评估判断给出专业意见,消除群众顾虑。

    疫苗配送到位。规范接种流程,加强疫苗的运、用、储、接以及突发情况的处理,制定方案,明确分工,每日对全县26接种点当日新冠疫苗接种相关信息进行更新、审核、汇总与上报,二十四小时值守,及时领取新冠疫苗,科学分配,全程全链条冷链管理,第一时间配送分发到辖区各接种点位,全力保障疫苗供应。

    督导检查到位领导包片职工包乡镇(街道)的形式新冠疫苗接种现场进行督导,通过不发通知、不打招呼、直到现场的方式乡镇(街道)卫生院暗访督查疫苗接种工作落实情况,开展现场督导检查5督查各医疗结构严格按照《预防接种工作规范》要求规范开展预防接种工作,格执行健康询问、接种禁忌核查、知情告知、信息登记、三查七对一验证、接种后留观等程序,告知受种者接种新冠疫苗常见不良反应、注意事项、后续健康状况观察、处置建议以及联系方式等内容。

    目前,全县新冠疫苗接种工作稳步推进,累计下发疫苗534469剂,接种第一剂次321072剂,第一剂完成率62.68%;累计接种第二剂213397,第二剂完成率42.08%(会泽县卫健局:陈兆成)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号