欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:区卫健局到东山镇开展“7.28世界肝炎日”宣传活动

发布时间:2021年07月22日         来源:区卫健局

7月21日,区卫健局到东山镇开展“7.28世界肝炎日”宣传活动,区卫健局分管领导、相关科室负责人,区医院专家、区疾控中心专家、区卫健局监督执法大队执法人员,深入基层,开展健康宣传、义诊服务、打击非法行医等一系列活动,以服务群众为出发点,进一步推动党史学习教育扎实开展。

在东山镇高鑫广场,区卫健局、区医院、区疾控中心、区监督执法大队专家及工作人员联合开展健康宣传教育。此次宣传活动围绕丙肝防治知识,采取联合定点宣传与流动宣传相结合的方式,通过发放宣传折页,张贴宣传海报,赠送各类小礼品,开展现场咨询,进行现场讲解提供义诊服务等方式普及丙肝防治知识部分工作人员还通过宣传展板,向当地群众讲解丙肝预防知识,让群众易学易懂,受到当地群众的普遍欢迎。

在集中定点宣传点,区疾控中心工作人员为当地小学生上了一堂生动的“丙肝防治”健康教育课,号召小学生们通过“小手拉大手”的形式,把健康知识送进家庭、送进学校。

麒麟区人民医院作为麒麟区丙肝定点医疗机构,派出专家深入基层,广泛宣传丙肝治疗的医保门诊报销相关政策,并提供义诊服务。

在开展健康宣传教育活动的同时,麒麟区卫健局监督执法大队出动5名卫生监督执法人员在高鑫广场同步开展以“严厉打击非法行医行为,切实维护群众健康权益”为主题的宣传活动。宣传教育引导群众树立到正规合法的医疗机构就医的健康意识。

在开展集中定点宣传的同时,宣传团队工作人员组成流动宣传小分队,通过进集市、进商店、进五小行业“三进”形式,走街入户为群众宣传丙肝防治、科学就医等健康知识,进一步扩大宣传教育覆盖面,提升群众知晓率。

“生病了,一定要到正规合法的医疗机构看病。如果你到看病的地方,在显眼的位置没有看到《医疗机构执业许可证》,医生、护士没有佩戴胸牌,可以要求查看医生、护士的《资格证》《执业证》,都不能出示的情况,那一定是“黑诊所”、假医生,坚决不能去……”流动小分队工作人员走街串巷耐心向群众宣传正确的就医知识,刷新了当地群众的就医认知。

此次活动共发放宣传资料5000余份,辐射小学生、老年人、周边商户及餐饮、厂矿等多个行业的从业人员3500余人次,发放宣传海报100张,各类小礼品500余份很多群众都从活动中,认识到了丙肝防治的重要性和非法行医行为的危害性纷纷表示要养成健康生活习惯,对疾病早防早治,坚决不到“黑诊所”看病就医

麒麟区“7.28世界肝炎日”宣传活动的开展,进一步提升辖区群众对病毒性肝炎的认识,普及肝炎防控知识,提高了大家自我防护意识和能力,为倡导健康生活方式营造良好的社会氛围。张彦)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号