欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:区卫健局巩固提升创文成果,开展新冠病毒疫苗接种“敲门行动”

发布时间:2021年07月28日         来源:区卫健局

为进一步做好常态化疫情防控,推进新冠病毒疫苗接种工作,巩固提升文明城市创建成果,推动曲靖市由“创建全国文明城市”过渡到“建设文明城市”,7月27日晚,区卫健局全体党员干部职工组成志愿服务队,到建宁街道瑞和社区开展巩固提升创建文明城市成果宣传活动及新冠疫苗接种“敲门行动”,营造浓厚的城市文明氛围,助力疫苗接种社会面宣传提质扩面,让志愿红点亮城市文明一抹亮色,让党旗在基层一线高高飘扬。

 

7月27日,区卫健局以党员干部“双报到双服务双报告”活动为契机,组织机关30余名党员干部职工到瑞和社区开展巩固提升文明城市入户宣传、疫情防控宣传、疫苗接种宣传志愿服务活动。此次活动,区卫健局干部职工共分6个志愿宣传小组在瑞和社区入户宣传,走访群众150余户,发放《新冠疫苗接种倡议书》1000余份。

 

活动中,志愿者们挨家挨户为小区居民普及文明小常识、社会主义核心价值观、巩固文明城市创建成果的意义、疫情防控宣传,认真解答群众关心关注的各类问题,尤其是新冠疫苗接种的相关问题,将文明意识、健康意识、安全防护意识传递到群众心中。在入户宣传的同时,志愿者们还以身作则,齐心合力,投入并引领社区居民,做好环境卫生工作,营造一个清爽整洁居住环境。

“老人家,您接种新冠病毒疫苗了吗?家里人都接种疫苗了吗?”在疫苗接种“敲门行动”走访入户过程中,区卫健局主要领导带领干部职工敲响群众家门,入户询访,深入了解群众接种疫苗情况,并宣传疫苗点位工作情况和疫苗接种科普知识。

 

敲门行动中,区卫健局干部职工充当起疫苗接种指导员、宣传员、服务员,逐户宣传询访,详细摸排是否接种、未接种原因、接种地点、外出地点、接种证明等信息并详细询问群众健康状况,摸清底数的同时,拉近了与群众的距离,提升了群众接种新冠疫苗的自觉性、积极性

 

区卫健局志愿者耐心细心的走访宣传服务,受到群众的称赞,居民们纷纷表示一定积极配合,巩固提升文明城市创建成果,积极参与常态化疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作。

 

下一步,区卫健局将指导、配合包保社区,进一步探索多元化宣传方式,加大入户走访、街面宣传范围与力度,提高辖区居民群众的满意率和知晓率,赢得群众的支持和理解,在巩固和提升全国文明城市创建成果工作中,落实单位、社区共建文明城市社会责任。在常态化疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作中,区卫健局将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用充分发挥广大党员的先锋模范作用充分发挥党员领导干部的表率作用践行党史学习教育要求,强化公仆意识和为民情怀,带动社会各界和广大市民遵守文明行为规范,营造浓厚的城市文明氛围,加快建立全民免疫屏障,让党旗在基层一线高高飘扬。(张彦、张远俊)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号