欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:新冠疫苗接种忙,党员志愿来助力

发布时间:2021年07月28日         来源:区卫健局

为认真贯彻落实国家、省、市、区关于新冠肺炎病毒疫苗接种工作部署会议精神,全面构筑麒麟区新冠肺炎疫情防控“免疫屏障”,结合曲靖市新冠肺炎疫情防控工作指挥部《关于广泛使用云南健康码落实疫情精准防控的通告》。7月28日,潇湘街道社区卫生服务中心党支部的党员利用工作间隙,早早起床,联合南城门社区开展“双报到双服务双报告”志愿服务活动,全面开展疫苗接种摸排登记和科普宣传工作。

 

党员志愿者采取两人一组的分队模式,逐门逐户开展“地毯式”摸排,对已接种人员部分群众未接种疫苗的原因和18岁以下未成年人员进行全员信息登记,做到逐户、逐栋所有小区、临街商铺、“九小”营业场所全覆盖,切实做到“应排尽排”、“不重登”、不漏登“应接尽接”,把新冠疫苗政策宣传到位,把人群接种动员到位,确保辖区群众应知尽知大大消除了辖区群众的安全顾虑,不断提高了大家对疫苗接种的正确认识,积极引导未接种居民完成接种,全力提高群众接种疫苗的主动性和积极性,为构建全民“免疫屏障”奠定良好的基础,更为群众筑起了一道健康防线。

据悉,潇湘街道社区卫生服务中心自新冠肺炎病毒疫苗接种工作开展以来,截止7月28日,共完成94065人次接种其中第一剂56588人次第二剂37477人次。(袁小弟)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号