欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市卫健系统: 让“中医服务”更贴近百姓生活

发布时间:2021年07月29日         来源:宣威市卫生健康局

723,宣威市卫生健康局组织宣威市中医医院、宣威市第一人民医院、宣威市第二人民医院、宣威云峰医院四家医共体牵头单位在宣威市火腿广场开展开展“依法发展,传承精华,守正创新”中医药法实施四周年宣传月“方便看中医”“放心用中药”大型义诊活动

此次义诊活动,各医院选派中医学科负责人率先垂范34党员干部骨干齐上阵,充分发挥四家医共体医院中医优势,把中医治疗”搬到百姓身边“中医药知识”走进百姓生活,享受优质中医诊疗服务。

活动现场,医护人员通过悬挂宣传横幅、设立咨询点、发放各类宣传资料等方式,向群众发放《中华人民共和国中医药法》、中医药文化和中医药养生保健技术等小册子。同时,群众量体温、测血压为糖尿病、高血压、慢支炎等慢性病患者评估病情、调整治疗方案,为颈肩腰腿痛的患者进行体格检查、三伏贴等治疗,专家们用通俗易懂的语言,通过“望、闻、问、切”的方式为患者答疑解惑、开具处方、指导用药,向前来咨询的群众普及中医“治未病”理念、食疗药膳养生保健等知识。同时积极宣传医保、分级诊疗等医共体政策知识。当天现场宣传《中华人民共和国中医药法》,发放宣传手册300余份,健康咨询280余人,三伏灸疗法61人,测血糖、血压83人,颈部推拿10人。

三伏灸足三里贴敷

慢支炎患者杨大妈在此次义诊中仔细了解“冬病夏治”的三伏灸疗法后,接受了宣威市第二人民医院中医科主任王泽进行双肺俞、肩突、足三里、风门等穴位贴伏治疗,她表示,头一次听说“冬病夏治”以后要多采用中医药疗法治病养病,积极改善生活方式,拥有更健康的身体现场群众表示:“这次活动,增强了对中医药知识的了解,让大家真正的感受到中医药健康服务“简、便、验、廉”的特点和优势,咱老百姓随时享受到精准的中医治疗服务,非常好,为祖国的中医药点赞!

中医药知识宣教

自开展党史学习教育以来,宣威市卫生健康局系统各医院将党史学习教育与工作相结合,践“全心全意为人民服务”的宗旨,切实把“我为群众办实事”作为党史教育重要内容,将优质医疗资源送到百姓身边,推动医共体建设共建共享“中医服务”更贴近百姓生活。(宣威市卫生健康 缪斌毅)

 通过“望、闻、问、切”给患者进行诊断

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号