欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

党旗在基层一线高高飘扬:区卫健局机关在职党支部开展“我为群众办实事”志愿服务活动

发布时间:2021年07月29日         来源:区卫健局

为扎实推进党史学习教育,让党旗在基层一线高高飘扬,用实际行动为辖区群众办实事、办好事,7月28日下午区卫健局机关在职党支部在建宁街道瑞和社区云机二厂生活区开展“爱心义诊进小区”我为群众办实事志愿服务活动。局机关在职党支部全体党员,麒麟区人民医院医务人员参加活动。

活动中,区卫健局机关在职党支部20余名党员和麒麟区人民医院中医科、内儿科、妇产科、甲乳科、五官科专家组成义诊队伍,把健康服务送到百姓家门口

“血压偏高,要注意控制饮食最近吃的什么药?有没有哪里不舒服?在义诊活动现场,医务人员热情细心为民测量血压,检查身体,并耐心地为前来咨询的民一一解答各类疑难问题。对患有腰腿颈椎风湿疾病的患者,医务人员还为他们进行检查、按摩及指导。

活动现场来了许多老年患者志愿者们热情地向他们发放健康知识宣传资料及围裙等宣传用品并耐心做好政策解读、健康咨询、人员疏导、就诊引导等服务。

结合常态化疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作,志愿者们积极宣传疫情防控健康知识和疫苗接种科普知识,动员没有接种的群众尽快接种疫苗,并为群众耐心解答接种禁忌和注意事项,不少群众表示,要尽快接种疫苗,保护自己、保护家人。

     

    此次义诊活动,充分发挥区卫健局党员干部和医护人员坚守一线、扎实工作的先锋模范作用,用真心真情架起干群“连心桥”以热情周到的义诊服务擦亮了党员名片切实推进党史学习教育深入开展,推动民族团结进步示范区创建工作落地落实,通过“我为群众办实事”工作实践,激励区卫健局机关在职党支部每一位党员干部和一线医务人员实干担当积极作为,让党旗在基层一线高高飘扬,让温暖正在群众心中久久回荡。张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号