欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区召开新冠肺炎疫情防控工作紧急调度会议

发布时间:2021年08月04日         来源:区卫健局

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,提高防范和应急处置能力,8月3日晚,麒麟区召开新冠肺炎疫情防控工作紧急调度会议麒麟区人民政府常务副区长赵华邦,区政府办、区卫健局、区商务局、区交通运输局、区文旅局、麒麟公安分局负责人参加会议。

会议指出,目前新冠肺炎疫情防控形势严峻,全区上下要提高政治站位,充分认识疫情防控的极端重要性,紧跟全国各地疫情防控形势,毫不松懈地落实好疫情防控措施,抓好疫苗接种工作,构筑防控屏障。

 

会议要求,区疫情防控指挥部及各成员单位要切实做好应急值班值守,采取领导ab角带班,指挥部24小时值班待命工作机制,提高信息接收、处置、反馈速度,提升各单位应急反应能力。区疫情防控指挥部要强化实体化运作,确保各项工作环节运作顺畅,各类人员、各级应急队伍安排到位、组织有力、运行顺畅。各有关部门要进一步加强应急处置准备,进一步完善应急预案,组建工作专班,增加隔离场所储备点,提高流调、消杀、核酸检测应急队伍能力,进一步提高医疗机构救治能力,围绕打赢“外防输入”阻击战,不折不扣落实好防控措施。

 

 

会议强调,疫情防控是各级各部门必须扛牢的政治责任,越是关键时刻,越是考验我们做好疫情防控工作的能力与水平,考验我们抓落实的责任与担当。各级各部门要加强统筹调度,严格网格化管理,要突出重点,管好重点人员、重点场所,要强化队伍建设,建设一支召之即来、来之能战、战之必胜的防疫战队,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

 

为提高麒麟区应对突发疫情的应急处置能力,8月3日晚,全区公安管控人员、各镇(街道)应急队伍,及区卫健系统核酸采样人员,均在30分钟内集结到位,以最快速度做好现场管控、人员排查、全员核酸采样等应急工作准备。

 

此次演练,进一步强化了防控工作人员防范意识和应急水平,进一步增强各级各部门科学规范、及时应对、高效处置突发情况的应急处置能力,坚决筑牢疫情防控安全防线。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号