欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县人民医院通过国家综合防治卒中中心现场验收

发布时间:2021年08月04日         来源:会泽县卫健局

    近日,国家脑防委综合防治卒中中心专家组许予明一行7人到县人民医院开展现场检查验收工作,会泽县人民医院通过国家脑防委综合防治卒中中心现场验收。

    根据高级卒中中心现场指导评估要求,专家分别就医院卒中管理、绿色通道、神经内科、神经外科、二级预防、功能科室、康复、健康管理、信息化等方面内容实地考察县人民医院卒中中心建设情况。走访急诊科、神经内科、神经外科、放射科、超声科、检验科、心血管内科、康复医学科等卒中相关科室,通过现场查看、调阅病历、查阅文件、现场访谈等形式,对卒中绿色通道建设与运行、多学科诊疗与协作、制度流程与标识导引、健康管理与宣教、医技科室的设备及技术水平等内容进行了全方位、细致入微的检查,并在现场指导过程中与医务人员进行访谈,通过提问了解他们对相关业务知识的掌握情况。专家们从各自专业的角度进行剖析,查疑补漏,力争找出问题,解决问题。

    现场督查指导结束后,卒中中心现场培训指导反馈会即时召开。会上,七位专家对现场走访情况进行了逐一反馈。专家组对县人民医院高级卒中中心建设取得的成绩给予了充分肯定的同时,也指出了检查中发现的细节问题与有待提高之处,并针对相关学科建设如何改进等方面进行专项培训和指导。

    为贯彻国家卫生健康《医院卒中中心建设和管理指导原则》文件精神,加快推动会泽卒中中心建设,会泽县人民医院于2018年,启动卒中中心建设,2020年顺利通过中国卒中中心联盟认证,成为中国卒中中心授牌单位。授予“国家示范卒中防治中心”,目前已常规开展静脉溶栓、动脉溶栓、动脉取栓术、支架植入术、机械取栓、颈动脉内膜剥脱及脑血管搭桥术等多项技术。

    会泽县人民医院以多学科协作模式为基础,打造了一支由神经内科、急诊科、影像科、检验科、介入科、神经外科、心血管内科、120、康复科等多科协作的“卒中救治团队”,设立卒中绿色通道,24小时联动待命。同时,借助多样化的院内培训、演练,持续优化急救流程,尽力缩短救治时间,努力为会泽县及周边地区卒中患者提供更快速、更规范、更优质的诊疗服务。

    会泽县人民医院通过国家脑防委综合防治卒中中心现场验收。标志着会泽县人民医院在卒中患者区域协同救治能力、急诊绿色通道、卒中单元建立和多学科联合规范诊疗脑卒中等方面均已达到国家标准。(会泽县卫健局:陈兆成)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号