欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

我为群众办实事:麒麟区开展新冠肺炎全员核酸采样师资培训

发布时间:2021年08月07日         来源:区卫健局

有效应对新冠肺炎疫情防控需要,进一步贯彻落实《云南省区域性全员新冠核酸检测工作方案》要求,全面提升医务人员核酸检测采样能力,切实把党史学习教育学习成效转化为工作动力和实实在在成果,始终坚持把人民群众生命安全和身体健康摆在首位为防控疫情铸牢安全屏障,8月5日,麒麟区卫健局在区疾控中心六楼会议室举办新冠肺炎全员核酸采样师资培训。麒麟区人民医院、麒麟区妇幼保健院、各镇卫生院街道社区卫生服务中心选派采样骨干参加培训。

培训班上,区卫健局领导分析了当前省内疫情形势和我区疫情防控工作风险,并就疫情防控工作和新冠病毒疫苗接种工作进行了安排部署,要求本次培训师资人员回单位后迅速开展医护人员全员培训,并确保培训工作取得成效。

区疾控中心专业人员对新冠病毒核酸采样、登记、样本包装、保存与运输、医疗废物处置、生物安全进行了详细讲解。参训人员在疾控中心老师指导下逐一进行防护服穿脱,鼻咽拭子、咽拭子采样演练,有效提高了核酸采样及个人防护操作的规范性。

步,麒麟区将在原有采样队伍基础上组建800人的核酸采样队伍,师资培训班的举办,为充实核酸采样队伍提供了有力的技术支撑,为应对突发疫情时,及时有效开展新冠肺炎全员核酸检测工作,打下了坚实基础(王林丽)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号