欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县妇幼保健院开展疫情防控业务培训

发布时间:2021年08月09日         来源:富源县卫生健康局

 

   

为进一步强化“人人都是感控实践者”的意识,严格《国家卫生健康委办公厅关于印发医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第二版)的通知》(国卫办医函〔169〕号)和《新型冠状病毒肺炎防控方案(第八版)》要求,2021年8月7日下午在院七楼会议室开展医务、保洁、 安保等60余人感控大培训,并逐一考核合格过关,使所有人员熟练掌握新冠肺炎感染的防控知识、方法和技能,建立起规范的医务人员行为感控屏障。

培训邀请了县人民医院感控专家2人,主要围绕新冠标本采集实践操作;标本的包装、保存、处理与送检;标本的采集要求;标本的接受要求;防护用品穿脱程序;采样场所清洁与消毒;医疗废物废水规范处置等方面开展培训。通过培训考核,并成立了富源县妇幼保健院应急采样队共40人,疫苗接种应急队4人,加强了新冠病毒核酸采样,检测能力建设,进一步提升新冠肺炎疫情防控能力。

通过培训,让全体人员掌握核酸的采样方法,诊疗过程中做好标准预防,正确使用防护用品,既不过度防护,也不让医务人员暴露于危险之中。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号