欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县中医医院开展新冠肺炎应急处置演练

发布时间:2021年08月11日         来源:会泽县卫健局

    为了更加科学、规范、有效地做好新冠肺炎各项防控和医疗救治工作,切实做到早发现、早诊断、早隔离、早报告,提高医护人员应急处置能力,近日, 会泽县中医医院开展新冠肺炎疑似病例应急处置演练。院领导、预检分诊、发热门诊全体医务人员参与演练和观摩学习活动。

本次演练,以来院就医患者及家属在预检分诊处检测到发热症状,且来自高风险地区为背景,按照应急处置流程进行实战演练各职能部门从病例锁定、区域管控、信息上报、人员疏散、院感消杀等方面进行现场演练。

参与演练的医务人员从预检分诊、戴口罩,扫码,测体温,流行病学调查、发热门诊接诊、留观、信息报送、核酸检测、转运、院感消杀,穿脱隔离衣等全过程演练了针对疑似新冠肺炎患者的应急处置。演练结束后,医院医政办、护理部、感控管理科、感染性疾病科、医学检验中心、新冠肺炎会诊专家组、医学装备管理科等相关人员分别对防护措施、病区采样、患者转移等方面发现的问题和不足进行了现场分析和点评,对各部门遇到的问题提出了改进建议,并指出在接下来的工作中需要进一步完善措施、细化责任分工、做好查缺补漏,让防控工作取得切实效。 演练检验了医院常态化疫情防控的落实以及各部门和科室人员对新冠肺炎应急防控意识和防护能力切实提高应对新冠肺炎疫情应急处置能力和水平,依法、科学、规范、高效地开展疫情防控工作。

全体参演人员围绕家属安置、个人防护、院感消毒、科室配合、防止疫情扩散等重点关键环节进行了深度探讨,详细梳理了发热患者就诊流程,针对流程上存在的问题进行了调整、补充和完善。通过演练,增强了全体人员的疫情防控意识,提高了医院对新冠疫情突发事件的快速反应、应急救治、精准管控、协同作战的能力。 更好的落实常态化疫情防控措施,竭力减少对公众健康和社会造成的危害,提高全院的应急处置能力。(会泽县卫健局:陈兆成)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号