欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县投入8.81亿元创建国家卫生县城

发布时间:2021年08月11日         来源:会泽县卫健局

   在创建国家卫生县城工作中县委、县政府高度重视,加大资金整合、筹集力度,共计投入8.81亿元,确保了创卫工作的深入开展。一是加大财政预算资金投入。县委、县政府进一步加大了财政预算对创卫工作的支持力度,2020年预算资金631万元、2021年预算资金1635万元用于创卫各项工作的组织实施,财政预算逐年大幅递增,保证了创卫工作的长效开展。二是加大项目资金投入。县委、县政府切实加大项目整合力度,统筹城市基础设施建设等项目,投入资金5.37亿元,完成了木府街、以礼大道、钱城大道、瑞祥路西段、京运大街南段、龙潭街北段等市政道路17条小区内部道路共16.11千米的道路建设工作。统筹“7个专项行动”、人居环境提升、“厕所革命”等项目,投入资金4810万元,完成了建成区及城郊结合部4736座厕所的新建、改建工作,新建洗手台等设施1341座。统筹市场监督管理、企业农贸市场建设提升项目,投入资金2.12亿元,重建、改造提升建成区内9个农贸市场,其中,重建水石桥、西来寺、通宝、抚军4个老旧农贸市场,改造提升清水、以则、木府、古城、洪都5个农贸市场。三是加大金融贷款资金投入,为确保顺利通过创建国家卫生县城评估验收,县委、县政府通过积极争取,从金融部门贷款5760万元,投入到城市基础设施补短板工作中,完成了抚军街、通宝路2.3万平方米的机动车、非机动车道路面改造提升,振兴街、东直街、会泽公园等14条主次干道、公共场所共2.15万平方米的人行道青石板、小板的修复、更换,完成了瑞祥路、木府街、以礼大道等临街临路29个地块围挡建设3.122万平方米,增设124个勾臂箱、305个垃圾桶、1100个果皮箱等环卫设施,完成了补植补绿、亮化美化等工作,进一步改善了市容市貌,提升了城市形象四是抓好“以费养费”筹资投入,严格按照会泽县垃圾清运服务价格和收费方案》规定,认真组织永裕城市服务公司等开展城区垃圾清运服务收费缴费工作,制定完善和推进收费工作目标责任制和奖惩激励机制,确保每年收缴垃圾清运服务费等资金410万元投入到城区环境卫生清扫保洁、垃圾清运等工作中。在街道社区,通过组织召开社区干部会、党员会、民代表会、群众会的形式,充分征求各方意见,采取民自治的方式将环境卫生清扫保洁纳入规民约”管理,采取“一事一议”的方式建立“以费养费”制度,社区以户或以家庭人口数收取卫生清扫保洁服务费,各社区明确专人负责、专款专用、定期通报、公示费用支出情况,接受群众监督。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号