欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

保护母乳喂养,共同承担责任 ——富源县妇幼保健院开展母乳喂养宣传周系列活动

发布时间:2021年08月13日         来源:富源县卫生健康局

202181730个 “世界母乳喂养周,为了强化母乳喂养意识,加强母乳喂养宣传效果,我2021年 “世界母乳喂养周之际,开展母乳喂养系列宣传活动,旨在倡导和推进家庭及社会共同承担母乳喂养的责任,为哺乳的母亲创造母乳喂养支持条件,确保母乳喂养顺利实施。本次活动共完成孕妇学校母乳喂养知识讲座线上直播课程1次,完成线上直播培训200人。医护人员常规开展母乳喂养健康知识宣教、发放健康知识宣传折页300份。医院宣传栏每日滚播放母乳喂养宣传视频3,张贴母乳喂养知识宣海报10张。

 

 

母乳婴儿出生后的第一口天然食物,据研究母乳中含有宝宝适宜的多种微量元素及营养物质任何配方奶粉不可能调出的 特殊食品”。根据宝宝的大小,母乳可先后初乳和成熟宝宝出生后7内偏黄色的母乳初乳,内含多种从母体带来的免疫因,可快速带给宝宝对抗多种疾病的能力之后逐渐过渡成熟乳,可根据宝宝的成长需求自行调整配料,满足宝宝生长发育的需为了宝宝 “开胃”,促进宝宝,母乳还可以分泌前乳和后乳,乳旨在促进宝宝食欲,营养物质的供给主要靠后乳来完成母乳喂养还能促进母亲内分泌系统的激活,促进子宫收缩,减少产后出血等;对宝宝而言,舒缓宝宝情绪,增进母子感情减少问题儿童的发生。

 

母乳喂养是生命的基础不仅关系到儿童的健康生存和发,还是提高人口素质推动国民经济和社会发展的重要措施因此,母乳喂养需要得到尊重,保护和实现,力争全社会创造一种爱婴爱的氛围。

 

富源县妇幼保健院一楼设有哺乳室室内备有饮水机、卫生纸、洗手池、手消可供哺乳的妈妈们免费使用

 

 

 富源县妇幼保健院   正琼

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号