欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县开展2021年新入园幼儿体检工作

发布时间:2021年08月18日         来源:会泽县卫健局

    为了解和掌握学龄前儿童生长发育和身体健康状况,有效预防儿童常见病、传染性疾病的发生,保障儿童健康成长,及时发现和消除影响儿童生长发育不利因素,会泽县开展新入园儿童健康体检工作。

本次体检项目包括视力检测、测量身高、体重、血红蛋白、谷丙转氨酶、牙齿检查等,基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。体检期间,在家长的配合下,医生们认真、细致地给每个孩子做了全面检查,整个过程井然有序。医护人员认真细致地为孩子们进行视力、身高、体重、五官、龋齿、血常规、体格发育检测、血红蛋白、丙氨酸转氨酶、乙肝表面抗原等项目的检查,嘱咐营养不良的幼儿要多吃水果蔬菜,少喝饮料,不吃油炸食品等,叮嘱患有龋齿的幼儿早晚要刷牙,饭后要漱口。

检查后儿童保健医生根据检查结果对每名幼儿进行健康综合评估,并形成健康体检报告单,为儿童入园提供医学依据。根据体检所掌握的各项数据结果,对每位儿童进行健康评估及统计分析,将体检结果及时准确的向家长及学校、老师予以反馈,以便及时发现儿童在生长发育过程中出现的各种问题,并根据每位体检儿童的实际情况作出科学合理的健康指导及健康宣教,促进儿童学习自我保健的技能,养成良好和健康的生活习惯,加强幼儿安全管理,确保儿童健康成长。截至目前,县保健院及20家乡镇卫生院共对7362名新入园幼儿进行了健康体检。

(会泽县卫健局:陈兆成)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号