欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

致全市广大医务工作者的慰问信

发布时间:2021年08月19日         来源:曲靖市卫生健康委员会

全市广大医务工作者:

抗疫持续,暑去秋来。今天,我们迎来了第四个中国医师节。值此节日,市委卫生健康工作委员会、市卫生健康委员会向全市广大医务工作者致以热烈的祝贺对你们辛勤工作和无私奉献致以崇高的敬意向长期默默支持你们的家人和朋友致以诚挚的问候

没有全民健康就没有全面小康。近年来,市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,统筹推进卫生健康事业不断取得新成绩把加强医师队伍建设作为实施健康中国战略、深化医药卫生体制改革的基础性工作,大力推进健康曲靖建设,区域医疗卫生中心建设成效显著,爱国卫生专项行动深入推进全市卫生健康事业加快发展,医药卫生体制改革持续深化,医疗保障制度更加完善,公共卫生服务能力不断加强,重大疾病防治能力快速提升,人民群众健康水平明显增强,全市医师队伍建设取得显著成就,群众就医满意度和获得感不断增强。

全市广大医务工作者响应党的号召,弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,全心全意为人民健康服务,在疾病预防治疗、医学人才培养、医学科技发展等方面发挥重要作用、取得丰硕成果,涌现出一批医学大家和人民好医生。

当前,我国正处在常态化疫情防控的关键时期,广大医务人员面对重大传染病威胁,抗击重大自然灾害时,临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了社会高度赞誉。

希望全市广大医务工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终牢记习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”重要指示精神,不忘初心、牢记使命,秉承医者仁心,以信念与坚守,钻研医术,弘扬抗疫精神,护佑人民健康,努力开创我市卫生健康事业高质量发展新局面,筑起护佑全市人民健康的钢铁长城,为建设卫生强市、打造健康新曲靖和云南副中心城市奉献力量!

最后,祝全市广大医务工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

 

 

市委卫生健康工作委员会

市卫生健康委员会

2021819

 

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号