欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县圆满完成2021年秋季征兵体检

发布时间:2021年08月20日         来源:会泽县卫健局

    在县征兵领导小组、县人民武装部、县卫健局的共同组织下,会泽县顺利完成了2021年征兵体检工作。自2021年征兵工作开展以来,会泽县有823名适龄青年通过各乡镇(街道)的初检筛选进入到县的复检,其中大学生409名。他们将分批次在县人民进行三大项的检查测试,包括外科、内科、五官科、血压等项目的检查,符合要求的青年才能进入到第二天进行的验血、验尿、x光等项目的检验,最后进行心理测试。符合身体条件标准和政治要求的适龄志愿青年才有机会被选中入伍参军。

会泽县从县人民医院内科、外科、检验科、特检科、五官科、放射科等多个科室抽调39名抽调了政治思想素质高、责任心强、业务技术精,熟悉工作标准与流程的医务人员,组建了一支高素质体检队伍。同时,召开征兵体检工作专题会议,传达落实全县征兵工作会议精神,学习征兵政策规定和征兵体检标准,对参检医务人员进行了集中培训,要求参检医务人员严格执行兵检标准,有序开展体检工作。从组织、环境和人员培训等方面做了充分的准备,确保体检工作有序进行。体检期间,医务人员严格组织纪律,参加征兵体检的医务人员严格遵守征兵体检操作程序,整个体检过程做到公平、公正、公开。把好征兵体检关,严格按照征兵体检标准,规范体检流程,确保整个体检工作安全、规范、有序进行。

为切实做好常态化疫情防控下的征兵体检工作,会泽县结合疫情防控需要,制订征兵体检工作方案,细化工作流程;组织安全风险评估,排除安全隐患;对参检医务人员进行业务培训和考核,确保参检医生掌握体检标准与流程。开通征兵体检专用通道,征兵体检现场严格按照疫情防控要求,所有参检青年测量体温后,佩戴口罩进入体检区,体检过程由人武部的工作人员进行全程监督,等候区间隔严格控制在一米以上。并对体检场所进行一日两消杀,控制每天体检人数,延长体检时间,并且严格执行体检标准,今年增查胸部正侧位,拍片留存,确保高标准完成春季兵员征集任务。同时,在体检过程中,工作人员全方位做好体检现场应征青年引导、分流、维护秩序及专科检查等各项工作,确保体检工作高效、有序、安全、顺利完成。检医护人员严格按照相关文件要求,为应征青年做了内科、外科、五官、嗅觉、色觉、视力、胸透、血检、血压、尿检、b超、心电图等多项检查,为保障优质兵员把好健康关。

经过核对个人信息、登记领表等程序后,先后进行验血、血压、视力、心电图、内科、外科等方面的进行全面体检;整个体检过程封闭式规范化进行,医护人员持证上岗,科学有序调节各体检科人流分配。体检现场井然有序,体检医生认真检查,严格把关,确保为部队输送身心健康、素质过硬的合格兵源。

据悉,此次征兵体检工作为期5天,共有823名应征青年进行体检。会泽县人民医院以严谨的工作态度,严守体检纪律,严格执行国家征兵体检标准,以高度的政治责任感扎实开展体检工作,确保选拔出健康合格的优秀应征青年入伍,做到对应征青年负责,让接兵部队放心。受到了县人武部和广大应征青年的充分认可与好评。

                                                                                                                                                                                                           (会泽县卫健局:陈兆成)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号