欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县卫健系统召开集中警示教育暨“清廉医院”建设动员大会

发布时间:2021年08月20日         来源:陆良县卫生健康局

 

陆良县卫健系统召开集中警示教育暨“清廉医院”建设动员大会

820日上午,陆良县卫健系统召开集中警示教育暨“清廉医院”建设动员大会 。县人民政府副县长史红祥,县纪委副书记、监委副主任何春孝出席会议,县卫健局、各医疗卫生单位领导班子成员和相关科室负责同志参加。

会议强调,医疗卫生工作事关群众的生命健康,是民生领域的重要窗口。开展“清廉医院”建设是党风廉政建设的重要工作,是优化医院发展环境的客观需求,是关心爱护每一位干部及医务工作者的具体体现。要以党史学习教育和清廉医院建设为契机,持续深化三个“专项整治”,不断规范医疗行为,优化流程,改善服务,提升质量,构建“风清气正”的政治生态和医院发展环境;要加强医院制度建设及文化建设,逐步推行医院精细化管理,让“仁、和、精、诚”的医院核心价值观牢植每个职工的心中,努力强化使命担当,深入推进医院创新发展。

会议要求,一是压紧压实工作责任。各级医疗机构党组织要把“清廉医院”建设作为一项重要政治任务来抓,研究提出具体实施方案,做到与促进医院高质量发展统筹考虑、协调推进;二是切实履行好主体责任。各级医疗机构党组织书记要认真履行第一责任人职责,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实,各级医疗机构要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、协同作战,对工作落实不力、搞形式走过场的,严肃追究责任;三是要提高政治站位。坚决把“两个维护”落到实处;强化责任担当,压紧压实全面从严治党“两个责任”;持续纠治“四风”树立新风,巩固拓展作风建设成效;狠抓政治巡视,充分发挥党内监督利剑作用;深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号