欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县迤车镇中心卫生院成功开展“阴式全子宫切除+双侧输卵管切除术”

发布时间:2021年08月23日         来源:会泽县卫健局

   会泽县迤车镇中心卫生院在通过对35到64岁妇女进行两癌筛查时发现一例44岁女性患子宫多发性肌瘤合并双侧输卵管积液”,患者手术指征明确,且想在当地就医的愿望强烈,考虑按原有开腹行子宫切除+双侧输卵管切除创伤大、恢复慢。经会泽县人民医院下乡帮扶医师李继红反复评估后,并请会泽县人民医院妇科严丽蓉主任和多位医师共同会诊后一致认为:可以在迤车镇中心卫生院为该患者实施“阴式全子宫切除+双侧输卵管切除术”。

会泽县人民医院医共体理事长认为:在医共体架构内实现优质资源下沉基层,提升基层医疗卫生服务能力,发挥医共体优势,让广大患者就近享受优质的医疗服务,提高群众满意度。2021年8月18日下午,在会泽县人民医院医共体王美惠副主任医师、李继红主治医师和我院妇产科医师的共同配合下成功为该患者实施了“阴式全子宫、双侧输卵管切除术”。这一手术的成功开展,证明在医共体的建设下,我院微创手术从腹腔镜到阴式手术又迈上了一个新的台阶,能够为此类患者提供专业、完善的医疗服务,帮助患者提高生活质量。

会泽县医共体建设坚持“保基本、强基层、建机制”的基本原则,积极推进上下级联动基层卫生服务能力提升。迤车中心卫生院属于县人民医院医共体县人民医院的帮扶下,依托远程平台对迤车中心卫生院进行远程培训及远程会诊,促进优质资源共享与下沉,逐步实现医共体内医疗质量同质化管理,不断提高医院的医疗服务能力和疑难病例救治水平,为保障迤车人民群众生命健康作出贡献。                                                                (会泽县迤车卫生院:杨博锐)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号