欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威代表队在曲靖妇幼健康职业 技能竞赛中创佳绩

发布时间:2021年09月01日         来源:宣威市卫生健康局

 

8月26日-28日,曲靖市卫生健康委举办全市妇幼健康职业技能竞赛,宣威市代表队脱颖而出,取得了优异的成绩。

领奖现场

此次竞赛全市有9个县(市)区代表队3个市直医院代表队12个代表队、90余名选手参加赛。竞赛内容分为个人项目和集体项目,个人项目为孕保健和儿童保健相关知识竞赛分为理论笔试技能操作和知识抢答三部分孕产保健技能考核产后出血视觉评估和产钳助产,儿童保健技能考核儿童体格检查与评价和心肺听诊集体项目考核新生儿窒息复苏知识及现场技能考核。选手总成绩按理论笔试成绩技能操作成绩各占50%,团队成绩为本队选手个人总成绩和集体项目成绩之和。

参赛人员合影

经过两天的激烈角逐宣威市代表队取得儿童保健个人项目第六名荣获三等奖,集体项目第二名荣获二等奖,团体荣获优秀组织奖!

奖状

次技能大赛,充分体现了宣威妇幼保健医务工作者高度统一的团队协作精神,同时激励了我市广大妇幼健康服务战线工作人员钻研业务提高技能水平的工作热忱,增强妇幼从业队伍的凝聚力和归属感同时以赛以赛促健,为实现妇幼工作十四五规划目标和长远发展奠定了坚实的基础。(宣威市妇幼保健院  张敏)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号