欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

党史学习教育:区委卫健工委基层宣讲活动推动“七一”重要讲话精神深入人心

发布时间:2021年09月03日         来源:麒麟区卫生健康局

为推动党史学习教育走深走实,区委卫健工委党史学习教育理论宣讲团深入一线、深入群众、深入基层全面准确宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,迅速在全卫健系统上下掀起了学习宣讲热潮。截至目前,区卫健系统共开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲11辐射党员干部群众400余人

领导干部带头宣讲。为切实做好习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲工作,区委卫健工委班子成员、改非领导、部分科室负责人组成党史学习教育理论宣讲团,按照分片包干、挂点联系的原则,指导各卫生健康单位做好党史学习教育理论学习,并深入开展基层宣讲、调研、督导工作。宣讲过程中,宣讲团成员按照对象化、分众化、互动化要求深入挂钩联系点和基层一线开展理论学习指导,深入宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面、系统、深入阐释了全面建成小康社会的历史性意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就、以史为鉴开创未来的根本要求和使命任务等结合麒麟区卫生健康工作实际,理论联系实际地进行学习研讨。

单位系统自主宣讲。区卫健系统内,党组、党委、总支、支部,紧紧围绕党史学习教育要求,结合工作需要,通过理论中心组学习、主题党日活动、三会一课、职工大会、周一例会等学习活动,自主开展形式多样、内容丰富的学习活动。把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为最近一个时期各种培训、学习的重要内容,有计划、分层次地抓好学习讨论。同时,还开设学习专栏,宣传习近平总书记“七一”重要讲话精神,报道各级党组织学习贯彻情况,进一步形成科学发展、跨越发展的思想合力。与此同时,区卫健局党组通过集中学习“七一勋章”获得者辛育龄吴天一张桂梅同志先进事迹、学习宣传100位重要英雄模范、开展纪念九三抗日战争胜利纪念日暨世界反法西斯战争胜利纪念日活动、开展“领导干部上讲台”四史教育等各类学习教育,用通俗易懂、接地气的形式,进一步提升学习教育实效,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神入脑入心。

网络平台线上宣讲。各卫生健康单位利用各级教育网络学习资源、“学习强国”云岭先锋以及单位微信公众号等线上资源,积极推送“微链接制作“微党课”,为党员干部随时随地学、时刻连线学提供学习资源。为拓宽学习渠道,麒麟区卫健局、区疾控中心、麒麟区人民医院、部分街道社区卫生服务中心利用微信公众号,纷纷开展内容丰富的线上教育,开设党史学习教育专栏、推送习近平总书记“七一”重要讲话精神权威解读,及时在麒麟云等新媒体平台推送学习信息,反馈学习情况,在全系统营造浓厚的学习宣传氛围,进一步丰富了党员干部学习资源,有效提升党员干部学习积极性和主动性。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号