欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

岗位练兵争先进 赛场竞技拼一流 ——曲靖市妇幼健康职业技能选拔赛圆满落下帷幕

发布时间:2021年09月06日         来源:曲靖市卫生健康委员会妇幼健康科

 

按照省卫健委和省总工会统一部署,为充分发挥技能竞赛在培养技术人才中的引领示范作用,激发全市广大医护人员创先争优的积极性,锻造一支适应曲靖高质量跨越式发展需要的医护工作队伍,826-28日,由市卫健委和市总工会联合举办,市妇幼保健院具体承办的“云南省第十八届职工职业技能大赛曲靖市妇幼健康职业技能选拔赛”在市妇幼保健院南苑新区举办。

来自各县(市、区)和市直医疗机构的12支参赛队、91名参赛选手参加竞赛。本次竞赛组委会成员单位、市妇幼保健院竞赛办公室、评判专家组等100余人参加竞赛活动。

曲靖市妇幼健康职业技能竞赛按照开幕式、项目竞技、闭幕式的流程组织实施。开幕式由市卫健委妇幼健康科科长李英主持,市卫健委副主任周成顺、市总工会副主席孟俊杰、市妇幼保健院党委书记余雄武出席,市妇幼保健院党委书记余雄武致欢迎辞,市卫健委副主任周成顺致开幕辞。开幕式后,12支代表队的91名参赛选手围绕孕产保健、儿童保健、新生儿复苏三个竞赛项目同台竞技,各参赛选手你追我赶、大显身手,各竞赛团队团结协作、密切配合,评判专家组严把标准、公正裁决,展现了全市妇幼工作队伍拼搏进取和团结奋进的精神风貌。经过激烈竞赛,公平公正地产生了各竞技项目名次,曲靖市妇幼保健院代表队、会泽县代表队、富源县代表队分别荣获团体一等奖、二等奖、三等奖;曲靖市第一人民医院荣获“新生儿复苏”集体项目一等奖,宣威市妇幼保健院、会泽县妇幼保健院荣获“新生儿复苏”集体项目二等奖,陆良县人民医院、沾益区人民医院、罗平县人民医院荣获“新生儿复苏”集体项目三等奖;曲靖市妇幼保健院马彩良、会泽县妇幼保健院唐婧分别荣获“孕产保健”“儿童保健”个人项目一等奖,分别被授予“曲靖市孕产保健专业技术状元”“曲靖市儿童保健专业技术状元”称号。

闭幕式由市卫健委副主任周成顺主持,评判专家组代表讲评竞赛总体情况,市妇幼保健院院长邓星梅宣读竞赛成绩通报,市总工会雷元新同志宣读表彰竞赛先进个人和单位的决定,与会领导为获奖个人和单位颁发荣誉证书。市卫健委主任余志柏出席闭幕式并作了讲话,对获奖的先进个人和单位表示祝贺,对竞赛组委会各成员单位、市妇幼保健院竞赛办公室及专家评判组的辛勤付出表示感谢,要求各参赛队以这次竞赛为起点,相互学习借鉴,积极营造比、学、赶、帮、超的竞争氛围,不断提高职业技能,学用结合、推进工作,力争涌现出更多的业界精英和先进典型,为妇幼群体的健康福祉作出新贡献。同时要求入选曲靖市代表队的选手戒骄戒躁,加压奋进,以坚强的毅力和意志苦练精练、全力备战,力争在省决赛场上展示好曲靖妇幼人的风采和水平。

在本次市级选拔赛中取得个人项目“孕产保健”和“儿童保健”第1-2名的个人、取得集体项目“新生儿复苏”第1名的团队,将与市妇幼保健院“省级危重孕产妇抢救中心”“省级危重新生儿抢救中心”集体项目代表队一起参加省级总决赛。

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号