欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

【 我为群众办实事】白衣卫士进村户 免疫屏障牢固筑

发布时间:2021年09月07日         来源:富源县卫健局

 

不漏一人,不少一针,人人有责、人人担责。富源县自全面启动新冠病毒疫苗接种工作以来,后所镇坚决贯彻执行县疫情防控指挥部的各项决策部署,精心组织、周密安排,确保实现应接尽接、应接必接、应接快接,全面构筑稳固全民健康免疫屏障。切实落实党委政府找人、医疗机构负责打苗。镇指挥部始终坚持靠前指挥、靠前督战、部门联动,严格落实三级包保责任制(镇包村、村包组、组包户)、压实网格员全方位找人接种疫苗;后所卫生院迅速组建固定式和流动式疫苗接种队伍,医务人员周末无休、取消节假日,起早贪黑,加班加点为辖区居民接种新冠病毒疫苗。共开展了三轮进村流动接种疫苗,圆满完成前阶段人群的接种任务。    

随着疫苗接种人群覆盖面扩大,全镇存在老、弱、残行动不便的人群未接种疫苗,镇指挥部立即进行分析研判,结合未接种疫苗人群的身体状况,及时安排各级包保责任人拉网式、地毯式搜索底数,启动第四轮流动队(共5个小分队),把疫苗“接”到村民家门口,并将党的关怀送进群众心里,真正做到“应接尽接、应打尽打”,全力提高防控免疫屏障。

第四轮流动队计划在98日前完成1278人次的疫苗接种,截至94日接种人数已完成过半,在接种过程中未发生异常反应及差错事件。    

                        

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号