欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益卫健局在“三双”中织牢社区健康和疫情防控网

发布时间:2021年09月07日         来源:沾益区卫生健康局

为推进党史学习教育我为群众办实事活动走深走实沾益卫健系统结合行业特点、发挥职能优势,扎实推进党双报到双服务双报告工作常态化,丰富党员干部服务基层途径,组织广大员干部第一时间社区开展服务,助力社区居民健康意识提升,筑牢社区疫情防控网

组织引领,强化担当作为。双报到双服务双报告工作中,卫健系统各级党组织接到社区需求后,立即向党员发出服务召集令,组织发动党员干部积极报名参与,围绕群众关心关注的疫情防控、基本公共卫生服务、卫生保健知识等积极宣传疫情防控知识、健康生活常识和卫生健康系统便民利民政策,提高群众知晓率。

服务中,卫党工委领导干部争当表率,示范在前,既当指挥员又当战斗员党工委书记带队深入社区、高铁北站医院等基层一线检查指导疫情防控工作;广大党员积极参与,为社区居民送去“健康大礼包”配合社区到住宅楼单元、小区出入口发放告知书,填写走访问题收集台账,倾听群众心声,扩大活动的覆盖面和影响力带动身边干部职工、家人亲属及邻居勇当疫情防控的“宣传员、战斗员、守门员”,用实际行动诠释共产党员的责任与担当,带动社区群众构建防疫“长城”推动形成众志成城、群防群控的良好氛围。

社区吹哨,党员闻令而动各包保社区根据在职党员服务群众重点任务清单,定期通过云岭先锋”app发布志愿服务活动公告,各党组织和党员结合自身实际和个人特长自行报名参与通过志愿活动为群众提供针对性服务。

系统各单位党组织和在职党员按社区通知积极到社区报到,按活动要求携带相关宣传资料和医疗设备到社区挨家挨户进行疫情防控和健康宣传全力配合做好社区疫情防控工作,形成了社区吹哨、党员报到,社区单位齐发力迅速投入疫情防控阻击战的浓厚氛围

双向沟通,建立长效机制。卫健党工委建立“1+5+31个领导小组、5党组织3个社区帮扶结对)工作机制,各单位党组织明确专人负责,建立工作台账。对党员干部职工参与活动情况定期进行统计,与党员干部职工沟通交流活动开展情况,征求意见建议。

同时,加强与社区沟通,双向反馈、共同推进。根据考核办法,将双报到双服务双报告活动纳入党员积分管理、民主评议和年度考核内容以及党员干部职工评优评先、提拔任用考核内容,增强服务基层、服务群众的自觉性和主动性。

精准对接,解决急难愁盼沾益区健系统182名党员干部职工主动到所属社区报到认领志愿服务岗位,建立互联互通机制,开展贴合群众意愿的健康惠民、健康促进、健康宣教等专业+特色志愿服务,帮助社区居民在疫情防护常态下建立健康的生活方式和掌握基本应急救护能力切实做到基层有需求、社区有“哨音”、部门有响应、难题能化解

截至目前,卫健系统直属5个党组织182名在职党员已完成社区报到全覆盖,党组织开展服务活动921.91小时,为社区解决实际困难问题12件;在职党员服务131人次387.57小时,为群众办实事85沾益区卫生健康局

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号