欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区召开新冠肺炎疫苗接种、《曲靖市重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》培训会议

发布时间:2021年09月09日         来源:麒麟区卫生健康局

近日,麒麟区召开新冠肺炎疫苗接种、《曲靖市重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南》培训会议,安排部署当前18岁以上人群新冠肺炎疫情第一剂接种和《曲靖市重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(2021年8月版)》学习培训工作。

区人民政府副区长主持会议,并要求,各镇(街道)、区直各有关部门要以担当的精神,采取有效措施,积极动员适宜人群接种新冠病毒疫苗。一是数据要再统计,各镇、街道根据已建立的台账,要对辖区常住人口再排查,针对前期属于禁忌症现在不属于禁忌症、现在还未接种但身体健康状况适宜的老年人群,要再宣传动员,组织其到接种点进行接种;二是台账再完善。各镇(街道)要再次完善接种台账。对外出务工、求学、经商等人员,督促其尽快完成接种,在接种台账上备注清楚接种信息,做到底数清楚,情况明白。三是责任要再压实。按照“党委政府负责找人,卫健部门负责打苗,行业部门协同配合”的职责分工,进一步压实属地责任、行业主管责任、单位主体责任,确保应种尽种,应接尽接。特别是在老年人群体接种上,镇(街道)对偏远地区的老年人要送苗上门,无禁忌症的情况下安全接苗。中心城区街道要充分发挥社区网格员作用,与企事业单位再沟通对接,对离退休人员同样采取上门服务,安全接苗。

会议指出,“三重”(重点场所、重点单位、重点人群)防护指南是专门针对当前疫情防控形势和人群流行特征,为进一步指导重点场所、重点单位、重点人群做好防护,在前期防护指南基础上进行更新、增补形成。指南进一步明确了各行业主管部门的职责任务,细化了各行业单位的防护要求,为目前疫情防控最新指引、指南。各级各部门务必要认真组织单位职工、各行业领域有关负责人认真宣传、培训、学习指南内容,熟练掌握要点,切实把疫情防控工作落到实处。同时,要切实履行行业监管和属地管理责任,进一步强化重点场所、重点单位、重点人群防疫措施的落实,指导相关行业部门严格执行测体温、扫健康码、戴口罩、疫苗接种、消毒等防护要求,并对照指南要求抓好常态化监督检查,认真查找疫情防控方面存在的主要问题和薄弱环节,坚决确保疫情防控各项防控措施落实到位。

各镇、街道分管领导及区指挥部各成员单位分管领导共40余人参会。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号