欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县召开第四次全国中药资源普查工作总结会议

发布时间:2021年09月14日         来源:陆良县卫生健康局

近日,陆良县在县卫健局四楼会议室召开陆良到第四次全国中药资源普查工作总结会议。

陆良县作为全国第四次中药资源普查云南省第五批12个项目县之一,县委、县政府高度重视,普查工作结合实际并按实施方案有序开展,自20203月开始,20216月通过省级验收。本次普查主要对全县的中药材资源生产、供应等现状进行系统调查,共采集制作药用植物标本836号、4386份、698种,采集药材样品180种,药用植物种子139种,最终经鉴定整理上交国家标本836份、698种,药材180份,种子资源139份,普查工作通过国家数据库和省级验收,以97分的优异成绩位列全省第一。

陆良县人民政府副县长史红祥出席会议并对省农科院药用植物研究所及相关专家的指导表示感谢。他指出,此次普查成果建成了中药资源动态监测机制,大力助推中药发展环境全面优化,中药事业发展潜力全面提升,野生中药材本底情况全面摸清,为中药产业发展政策规划提供了依据,为全县中药产业发展提供了技术和信息支持,为有效保护和合理利用中药资源提供了第一手资料,为全县广大中药资源保护、合理开发利用、制定可持续发展战略和巩固全国基层中医药工作先进县奠定了坚实基础,对促进陆良县中医药事业的持续发展,不断满足人民健康保健需要起到了关键性作用。

会议还观看了陆良县中药资源普查工作纪实片;参会领导为在普查工作中受表扬的先进个人和优秀志愿者颁发了证书。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号